南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

二趾树懒宝宝满月黏妈妈,小哥哥吃醋硬挤怀抱吸奶撒娇!时间:2017-11-15 21:49:41   来源:爱萌宠   作者:

▲叶靛整天黏在妈妈身上,小哥哥叶蓝好吃醋。台北市立动物园二趾树懒夫妇小懒和树叶又生了一个小宝宝,保育员将小宝贝取名「叶靛」,这是夫妻俩第6个孩子,若是明年又有新生命光临,那就凑成「红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫」彩虹家族。叶靛在中秋节当天出生,现在已经1个多月

▲叶靛整天黏在妈妈身上,小哥哥叶蓝好吃醋。

台北市立动物园二趾树懒夫妇小懒和树叶又生了一个小宝宝,保育员将小宝贝取名「叶靛」,这是夫妻俩第6个孩子,若是明年又有新生命光临,那就凑成「红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫」彩虹家族。

叶靛在中秋节当天出生,现在已经1个多月大,每天都紧紧依偎在妈妈「树叶」胸前,而小哥哥叶蓝很吃醋,故意挤到妈妈怀中想吸奶撒娇,还会故意赖在妈妈身上不离开,但树叶总是很有耐心地停下来等叶蓝「知难而退」。而小宝宝叶靛刚出生和保育员还不熟,上周保育员要抱牠做例行体重检查时,小家伙一离开妈妈怀抱突然尖叫,保育员翻译「牠是生气睡觉被吵醒,要妈妈救牠。」不过树叶早已熟悉保育员,很放心让宝宝被抱走。

▲2周大的叶靛还小小一只。

树叶前面4个宝宝都是男生,但叶靛的性别还无法确定。园方表示,雄性树懒的睪丸长在体内,外在看不到明显的生殖器官,使得树獭很难由外观判定性别,通常都只有趁着兽医师进行个体健康检查时,才有机会得以一窥究竟。此外,二趾树獭属于夜行性动物,白天喜欢抱在树干上睡觉,身上覆着又厚又长的褐色毛发,加上不爱活动的天性,总是能够将自己伪装成树干的一部分,成功地躲避天敌的威胁,也让辨识性别的难度增加。

二趾树獭家族因夜行馆拆除后移居到临时区暂住,目前还没办法跟大家见面,不过未来热带雨林室内馆落成后,牠们将成为树冠层动物最亮眼的「台柱」之一。

▼二趾树懒原本住在夜行馆,未来将搬家到热带雨林室内馆。

相关阅读
今日推荐