南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

俞永福离开阿里大文娱了,不过还留在阿里时间:2017-11-15 21:20:00   来源:爱范儿   作者:

俞永福终于还是离开了阿里大文娱,只不过不是辞职创业,而是在阿里内部转了个岗。11 月 15 日,阿里巴巴集团 CEO 张勇(花名:逍遥子)宣布,为了聚焦 " 五新 " 战略,集团将对关键领域和关键岗位的人力进行重新部署。具体来说,阿里将正式成立 eWTP 投资工作小组,原阿里巴

俞永福终于还是离开了阿里大文娱,只不过不是辞职创业,而是在阿里内部转了个岗。

11 月 15 日,阿里巴巴集团 CEO 张勇(花名:逍遥子)宣布,为了聚焦 " 五新 " 战略,集团将对关键领域和关键岗位的人力进行重新部署。

具体来说,阿里将正式成立 eWTP 投资工作小组,原阿里巴巴集团大文娱董事长、大文娱及高德总裁俞永福,将转任 eWTP 投资工作小组组长,致力于 eWTP 生态圈的投资,全力推进阿里集团五新战略生态圈投资拉动这个新的战略方向。

注:eWTP 是指电子数字贸易平台,由私营部门发起,旨在为跨境电子商务的健康发展营造切实有效的政策和商业环境。在马云的倡导下,不久前,eWTP 首次在海外(第一站是马来西亚)落地。

这不仅让人想起几天前,网上曾盛传的有关俞永福 " 即将离职创业 " 的传闻。

11 月 13 日早间,腾讯深网推送了一篇名为《俞永福即将离职创业,阿里大文娱突围梦受阻》的文章,称有接近阿里高层的人透露,阿里大文娱集团董事长俞永福即将离职创业,并且已经获得了阿里巴巴董事局主席马云和 CEO 张勇的批准。

随后,俞永福本人在微博上作出了回应,称:

叫俞永福的人不多吧?看到一个俞永福的新闻。看到了,还是那句话:永福永福,永远幸福。我不会离开。

如今看来,这话说得也是十分精妙了。他的确没有离开阿里,但从备受期待的阿里大文娱板块,到去负责海外投资,俞永福的淡出已成事实。

张勇在发布的员工信中指出:

在阿里大文娱既定战略的实施和业务整合过程中,永福以其卓越的领导力带给了集团一个巨大惊喜,我们有理由相信,永福将在集团 eWTP 全球化投资生态的建设上带给我们另一个惊喜。

他还表示,阿里大文娱业务已经顺利完成了与阿里大体系的全面融合,之后集团还将坚持对大文娱进行长期投资的承诺,面向未来构建阿里繁荣的数字娱乐生态。

(图片来自:品途网)

此后,阿里大文娱将实行班委基础上的轮值总裁制,由杨伟东、朱顺炎、樊路远(花名:木华黎)、张宇(花名:语嫣)、常扬(花名:刘墉)、黎直前(花名:宇乾)担任班委,新一任轮值总裁由原大优酷事业群总裁兼阿里音乐 CEO 杨伟东担任,直接向张勇汇报。

据悉,除了担任 eWTP 投资工作小组组长之外,俞永福还将出任高德董事长,继续致力于高德战略方向的把握。

另外,在此轮组织架构调整中,还有以下几个变动:

原集团总裁 Michael Evans(白求恩)将不再主管海外各国大使团队,之后将主要负责美洲、欧洲地区的公共事务工作,海外大使团队改由向 " 五新 " 全球化领导小组组长赵颖(花名:芷雪)汇报;

高德总裁由现集团首席风险官(CRO)刘振飞(花名:振飞)兼任;

朱顺炎不再担任阿里妈妈总裁,将出任移动事业群总裁;

现集团首席市场官董本洪(花名:张无忌)将兼任阿里妈妈总裁。

相关阅读
今日推荐