南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

龙海男子盗窃关帝庙石元宝 竟为筹生活费时间:2017-11-15 21:23:14   来源:海峡导报   作者:

原标题:无语!盗窃石码关帝庙石元宝,竟是为了筹措生活费无正当工作,生活无着,为筹措生活费纠结多人专偷古文物并贩卖,不料数日过后就被抓。近日,龙海市检察院以涉嫌盗窃罪批捕何某谆。目前,这些被盗的文物部分已经返还。(导报10月31日报道)2017年9月间,何某谆因没有

原标题:无语!盗窃石码关帝庙石元宝,竟是为了筹措生活费

无正当工作,生活无着,为筹措生活费纠结多人专偷古文物并贩卖,不料数日过后就被抓。近日,龙海市检察院以涉嫌盗窃罪批捕何某谆。目前,这些被盗的文物部分已经返还。(导报10月31日报道)

2017年9月间,何某谆因没有生活费,想到龙海市石码关帝庙前有一只石元宝想去把那只石元宝偷来卖掉以此换生活费。然而一个人无法搬,何某谆先后叫小宗、小昌去关帝庙踩点,查看具体位置以及商量一下需要多少人才能搬动石元宝。

石元宝回家了

9月22日凌晨,何某谆纠集小宗、小昌及其他人驾驶三轮车将石元宝窃走。之后,何某谆又伙同上述几人到榜山镇某村的一旧厝后空地处盗得一张石桌子,后将石元宝及石桌子以8000元价格卖给一个收购古玩店老板。

尝到甜头后,何某谆又纠集他人先后到紫泥镇某村菩提寺一空地盗得两个石猪槽、东园镇某村盗得一个石磨及龙文区、台商投资区等地均有窃得文物,后经被害人报案被抓,在其家里还被搜查到被盗尚未卖出的文物。

海峡导报(微博)记者 王龙祥 通讯员 林志南 许志玲 林彬>

相关阅读
今日推荐