南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

云南省城商行流动性互助协议签署时间:2017-11-15 21:26:14   来源:新华网本地站   作者:

11月13日,富滇银行与曲靖市商业银行、云南红塔银行签订云南省城商行流动性互助协议。云南省银监局副局长潘文波,富滇银行党委委员、总会计师董玲,曲靖市商业银行副行长滕仕九,云南红塔银行行长助理张继等出席签约仪式,云南银监局及三家城商行相关部门负责人及工作人员参

11月13日,富滇银行与曲靖市商业银行、云南红塔银行签订云南省城商行流动性互助协议。云南省银监局副局长潘文波,富滇银行党委委员、总会计师董玲,曲靖市商业银行副行长滕仕九,云南红塔银行行长助理张继等出席签约仪式,云南银监局及三家城商行相关部门负责人及工作人员参会。

签约仪式上,潘文波指出,当前中小城商行面临的流动性风险管控形势愈加严峻,对同业资金的依赖程度不断提升,在此背景下云南省银监局及时牵头推进省内城商行的同业合作并组织签订流动性互助协议,对防范和化解区域流动性风险,进一步保障辖内城商行的稳健经营具有十分重要的意义。

董玲表示,“抱团取暖、合作共赢”是当前城商行适应发展需要的良好模式,富滇银行作为云南省城商行流动性互助工作协调小组首任轮值组长单位,将秉承“平等互利、长期合作、优势互补、共赢发展”的宗旨,大力支持并积极做好流动性互助协议的落实和推进工作,努力搭建省内城商行科学高效的流动性互助机制,切实提升银行流动性管理水平,从而有效促进经营和管理工作的持续健康发展。(完)

相关阅读
今日推荐