南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

制作精品视频直播课,60秒就学会的新技能!时间:2017-11-15 21:29:26   来源:微学伴   作者:

这是一份视频直播的详细操作手册。通过这份手册可以帮助零基础在短时间内快速学会在线做视频直播,愉快的在线教学并获取收益。 一、直播需要准备什么? 1.寻找一款好用的内容制作与售卖工具:微学伴 2.无需下载,百度中搜索“微学伴”找到官网www.vlearn.cn免费注册即可使

这是一份视频直播的详细操作手册。通过这份手册可以帮助零基础在短时间内快速学会在线做视频直播,愉快的在线教学并获取收益。

一、直播需要准备什么?

1.寻找一款好用的内容制作与售卖工具:微学伴

2.无需下载,百度中搜索“微学伴”找到官网www.vlearn.cn免费注册即可使用

3.视频直播确保开启Flash

4.推荐使用Chrome浏览器

5.确保电脑摄像头及音量为可用状态,直播前进行测试

6.直播前进行课件准备(PPT转换PDF格式),如不需要PPT讲稿可不必准备

二、微学伴视频直播如何使用?

1.登录微学伴后台,在左侧菜单中的【直播课程】选择【视频直播】创建视频直播

2.设置视频直播

直播创建好后,点击相应的课程名称,将会弹出【直播详情】页面。可以指派讲师,设置分成比例等更多内容。

3.上传直播素材

将PPT课件转成PDF格式上传

4.开始直播

5.结束直播

直播完成关闭此页面即可

三、做一场有吸引力的直播,直播前期和直播中应如何准备?

直播前期

1.完整的课程简介

2.有吸引力的课程标题

3.美观的课程封面

4.吸引人的讲师简介

5.有教师头像

直播中

1.有暖场嘉宾提前暖场

2.直播中讲师语速不宜过慢

3.善于互动,营造一对一气氛等等

4.内容精准,获取随心所欲

学伴在线上直播授课中互动模式更强,老师与学生互动、学生之间的互动,支持打赏。

教师可选择课程为免费或定价付费。好内容、好课程值得付费。分销功能,学生、家长分享课程也可自动分收益。把好课程分享给更多的人。

相关阅读
今日推荐