南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

金庸笔下的残疾美女排行榜:第7名是私生女时间:2017-11-15 21:59:42   来源:每日评说   作者:

本篇不是武功排名。而是跟大家聊聊金庸小说里有哪些残疾美女。1. 阿九 阿九出身高贵,容色绝丽。金庸为了形容她的美貌,不吝笔墨,什么“美貌异常”“艳丽绝伦”之类的词都用滥了,还特别为她定制了一些语句:“明珠美玉一般俊极无俦”“秀丽脱俗,清若冰仙”“花容至艳,玫

本篇不是武功排名。而是跟大家聊聊金庸小说里有哪些残疾美女。

1. 阿九

阿九出身高贵,容色绝丽。金庸为了形容她的美貌,不吝笔墨,什么“美貌异常”“艳丽绝伦”之类的词都用滥了,还特别为她定制了一些语句:“明珠美玉一般俊极无俦”“秀丽脱俗,清若冰仙”“花容至艳,玫瑰含露”“气度高华,清丽高雅”……

温青青第一眼看到她,就自惭形秽,称赞她是“美之极矣,美得不像是人”。何铁手更是极力夸赞阿九的美貌,称其美貌自己“生平从所未见”。袁承志走南闯北,见过的美女不少,在他心目里“论相貌之美,言动可爱,自以阿九为第一,无人可及”。

可惜这样天仙一般的人物,后来被砍断了一条胳膊。看来她美得过了头,连鬼神都妒忌。

阿九年过四旬后,其美貌还给韦小宝留下了极深刻的印象。韦小宝要是有足够本领,恐怕也想把这个“美貌尼姑”给收了。

2. 何铁手

何铁手的残疾程度比阿九轻多了。阿九断了一臂,而何铁手却只是一只手掌被切掉,换成了铁钩子。

何铁手相貌很美,或许五官稍逊阿九,但其肤色白腻异常,凤眼含春,嘴角带笑,声音嗲声嗲气,很有吸引力。

3. 陆无双

陆无双是瓜子脸,“肤色微见淡黄,与小龙女的皎白胜雪截然不同”。有别于小龙女的仙气十足、不食人间烟火,陆无双机灵刁钻,属于甜美活泼系少女,气质上应该是类似陈意涵、新垣结衣这一挂的。

陆无双算是轻微残疾,一只脚有些跛。

4. 梅超风

受TVB版电视剧影响,大家一说起梅超风,脑海里就浮现出一个披头散发、指甲很长的女鬼形象。

实际上,梅超风是个大美女。她在十二三岁当丫鬟的时候,就被地主老财看上,差点被霸占了身子。幸亏被黄药师救了去。

在梅超风长大的过程中,黄药师、陈玄风、曲灵风等人,都开始暗恋她。黄药师何等人物,能对梅超风动心,足以说明梅超风颜值不低——这是世纪新修版的情节,虽然很狗血,但千真万确是金庸写的。

5. 孙仲君

孙仲君是归辛树和归二娘的女弟子。相貌颇美,身材高瘦。李敖评断美女的标准是“瘦高白秀幼”,孙仲君至少中了两项。

她因滥杀无辜,被穆人清削去了一根手指作为惩戒。

6. 康敏

康敏嫁给了老实巴交的马大元,成了马夫人。但她闲不住,靠着媚功,收服了不少男人供其驱使。

何铁手随时随地都透着一股媚态,却不曾与任何男人亲密过;康敏在大庭广众之下,会表现得极为端庄,暗地里却是十足的荡妇。

临死前四肢被阿紫废了,也算是在死前残疾了一把。

7. 阿紫

阿紫和梅超风一样,都是盲人。

阿紫的美貌其实没什么特点。金庸小说里的女性角色,只要没有明说相貌丑陋或姿色平平,那肯定就是美女了。

相关阅读
今日推荐