南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

视察检查|对我市铁路沿线两侧500多个点“全覆盖”检查时间:2017-11-15 21:23:23   来源:西安网   作者:

西安网讯 11月13~15日,市人大常委会对我市铁路沿线两侧“三化”整治工作进展情况进行专项检查视察,在3天时间里对我市铁路沿线两侧“三化”500多个点位进行了“全覆盖”检查。此次检查视察采取市区人大联动方式,分为四个检查组,结合市人大常委会今年6月份专项督查我市铁

西安网讯 11月13~15日,市人大常委会对我市铁路沿线两侧“三化”整治工作进展情况进行专项检查视察,在3天时间里对我市铁路沿线两侧“三化”500多个点位进行了“全覆盖”检查。

此次检查视察采取市区人大联动方式,分为四个检查组,结合市人大常委会今年6月份专项督查我市铁路沿线“三化”工作查找出的具体问题,检查视察新城区、莲湖区、雁塔区、灞桥区、未央区、阎良区、临潼区、长安区、鄠邑区、浐灞生态区、国际港务区,以及西咸新区等相关区域。

检查组由市人大常委会主任胡润泽,副主任韩宝生、秦鸿学、王凤萍、薛振虎带队,听取了相关区政府、开发区管委会和西安铁路局整治工作情况的汇报,查阅有关文件、资料。每到一处,对私搭乱建、垃圾废土、污水直排、视觉污染等四类“三化”问题整改情况逐一督查、认真记录、拍照建档,对于目前还未整改到位的问题,检查组详细了解存在原因,提出建议。

此项工作既是落实市委书记王永康“共产党人最讲认真”要求的具体体现,也是市、区人大常委会围绕中心、服务大局,充分发挥监督职能的有效方式,对于推动我市铁路沿线两侧“三化”整治工作,助推我市生态环境改善,建设“美丽西安”发挥积极作用。

相关阅读
今日推荐