南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

把中国国旗印在硬币上的国家,声称只要针对中国,就是他的敌人时间:2017-11-15 21:55:55   来源:武器知识   作者:

虽然以美国为首的西方国家总是说什么中国威胁论,但其实世界上跟中国保持友好关系的国家还是很多的。中国作为法世界上最大的发展中国家,对很多国家尤其是亚非拉的小国都实行过,人道主义援助。今天笔者就给大家介绍一下跟中国关系最好的三个国家。 第三名是俄罗斯。从中

虽然以美国为首的西方国家总是说什么中国威胁论,但其实世界上跟中国保持友好关系的国家还是很多的。中国作为法世界上最大的发展中国家,对很多国家尤其是亚非拉的小国都实行过,人道主义援助。今天笔者就给大家介绍一下跟中国关系最好的三个国家。

第三名是俄罗斯。从中国建国以后,苏联和中国之间的关系就非常友好,虽然中间因为利益的冲突有过嫌隙,但是两国基本的利益都是相同的,而且中国和俄罗斯一直都有共同的敌人,在大方向上两国的立场基本上都是一致的。

第二名是乌克兰。这个不用说,大家都知道。当年乌克兰不惧美国的威胁和压力,跟中国保持往来。中国第一艘航母辽宁号就是乌克兰买回来的瓦良格号改造的。中国第一架歼15舰载机也是根据乌克兰买回来的原型机研制出来的。中国和乌克兰这些年一直都有军事上的合作,包括未来的大型运输机等等。

第一名当仁不让就是巴基斯坦了。中国和巴基斯坦一直都是互相帮助,互相发展。因为当年印巴战争中国曾经帮助过巴基斯坦,所以他对外宣称不管是谁,只要针对中国就是他的敌人,巴基斯坦甚至把中国的国旗都印在了他们的硬币上,由此可见,中巴两国之间的友谊有多深了。

相关阅读
今日推荐