南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

中国新无人机可在3000米高空捕捉到50公里外的车牌号,外媒震动了时间:2017-11-15 21:26:52   来源:蜀中行讲武堂   作者:

TYW-1无人机 近年中国的无人机设计开发越来越高端大气,并且不一定是大厂商,许多中国大学也在开发无人机,最新的是北京航空航天大学推出了新的“天鹰”TYW-1无人机 ,一亮相就引起了国内外轰动。 这架高空长航时无人机长9.85米,起飞时重达1500公斤,翼展18米,由碳纤维机

TYW-1无人机

近年中国的无人机设计开发越来越高端大气,并且不一定是大厂商,许多中国大学也在开发无人机,最新的是北京航空航天大学推出了新的“天鹰”TYW-1无人机 ,一亮相就引起了国内外轰动。

这架高空长航时无人机长9.85米,起飞时重达1500公斤,翼展18米,由碳纤维机身制造,能以150公里/小时的巡航速度飞行40小时。无人驾驶飞机还能够运载370公斤的有效载荷,飞行高度达7500米。

光电球

由北京航空航天大学八月下旬在台州生产的通用航空和军用无人机,后者将主要用于陆海侦察任务。为此,它配备了一个七通道光电球,能够在3000米高度和50公里的距离外识别汽车牌照上的数字,这一指标一公布就引起外媒震动了,纷纷称赞中国的无人机太厉害了。

识别车牌

翼下还有四个挂架,表明无人机也可以装备导弹武器,机身下方有C波段天线。

在生产能力方面,北航计划到2019年,每年生产一百架大型无人机,一百架中型无人机。预计目前的收益将达到至少20亿元人民币。

卫视画面

浙江卫视在报道“天鹰”号无人机推出消息时,并附有两架BZK-005无人机照片。

需要注意的是“天鹰”无人机的设计和建造,从2016年9月开始只用了短短14个月,这也说明中国在无人机设计上相当成熟。

BZK-005

事实上,“天鹰”无人机特点和气动布局与另一个北京航空航天大学著名BZK-005无人机非常接近,BZK-005无人机现在的主要担负中国空军和海军的略侦察任务,东海舰队部署了一个这样的无人机团。

BZK-005

所以西方推测“天鹰”无人机是BZK-005的现代化的升级版本,可能力争打入国际市场创造收益。

天鹰无人机在技术方面采用了智能自主控制技术,能实现一键检测、一键起飞、自主飞行、自主降落,而且操纵人员不需要长时间的培训即可熟练操作飞行,侦察时能自动搜索和跟踪目标,对目标实时定位。

这么高端大气智能的无人机,可以说在国际上很有竞争力,许多国家都在积极购买中国的先进无人机,最近像沙特,伊拉克等国,对中国无人机使用后好评如潮,纷纷放弃美国无人机改买中国无人机。相信这款无人机一定又会引起中东土豪们的极大兴趣,迎来大订单。

相关阅读
今日推荐