南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

“明明可以靠脸吃饭,非要靠才华”金城武我的最爱,没有之一时间:2017-11-15 21:20:37   来源:圆头讲电影   作者:

想到金城武,就想到他的浑然天成的贵气,举止之间给人一种生人勿近的高冷气质。而在金城武参演的作品里,最令我影响深刻的有以下三部。1.《心动》——最帅的金城武这是金城武最火的时候拍的一部剧,那时候的他还年轻,他是浩君,是错过了却又在后来奋力追逐初恋的人。这时的

想到金城武,就想到他的浑然天成的贵气,举止之间给人一种生人勿近的高冷气质。而在金城武参演的作品里,最令我影响深刻的有以下三部。

1.《心动》——最帅的金城武

这是金城武最火的时候拍的一部剧,那时候的他还年轻,他是浩君,是错过了却又在后来奋力追逐初恋的人。

这时的金城武是偶像派的演员,仅仅在那一站,就获得当时人们的喜爱。这一部关于初恋的电影,因为金城武的出演变得唯美。但他又怎么甘心做一个偶像派呢?

2.《喜欢你》——最逗的金城武

是金城武和周冬雨主演的搞笑爱情片。这是一个霸道总裁爱上我的故事,金城武在里面扮演了一位对美食有着极致追求的霸道总裁,冷漠、孤僻、不高兴。而周冬雨则是一个善于做美食的厨师。

大叔和少女的一对 cp,俗套却不落伍。俗话说,唯有美食与爱情不可辜负。霸道总裁到恋爱中的难男神的转变,也正是其演技的升华。因为这部电影他也获得了最佳男演员奖。

3.《重庆森林》——最寂寥的金城武

这部电影我也没看多少遍,也就28遍。

有人说这是一部孤独的电影,至今我也无法忘记金城武那段神神道道的自白——

有人说这部电影是文艺青年装逼的最高境界,而王家卫式的台词,太动人。

似乎失恋的人不能看《重庆森林》,但问题是,如果你没有失恋过,又如何看得懂《重庆森林》。

私以为,这不仅是墨镜王最好的电影,也是金城武、梁朝伟、王菲、林青霞等人最好的时代,那一年1994,他们可还都是小鲜肉啊。

同样,这也是金城武的电影中,我的最爱,没有之一。

金城武的名字从九十年代到现在一直被人熟知,而如今,这个曾经被当做偶像派的演员,早已蜕变成了实力派的演员。

明明可以靠脸吃饭,非要靠才华,这话说的不就是我们的金城武吗?

相关阅读
今日推荐