南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

富滇银行二级资本债券第二期20亿元成功发行时间:2017-11-15 21:26:01   来源:新华网本地站   作者:

富滇银行副行长代军、总会计师董玲见证二级资本债二期20亿成功发行继首期二级资本债30亿元成功发行后,富滇银行第二期二级资本债20亿元于11月15日在北京成功发行。至此,云南省内最大一单银行二级资本债50亿元在全国银行间交易市场公开发行圆满完成。今年以来,富滇银行紧紧

富滇银行副行长代军、总会计师董玲见证二级资本债二期20亿成功发行

继首期二级资本债30亿元成功发行后,富滇银行第二期二级资本债20亿元于11月15日在北京成功发行。至此,云南省内最大一单银行二级资本债50亿元在全国银行间交易市场公开发行圆满完成。

今年以来,富滇银行紧紧围绕中央关于“服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革”的精神,深入贯彻落实云南省委、省政府工作部署,严格按照监管政策要求,按照“立足地方、突出特色、强化服务”的原则,强化金融资源配置效能,着力提升服务实体经济质效,准确把握云南经济结构转型调整、发展升级带来的新空间、新机遇,切实发挥地方金融机构的优势作用,积极服务支持云南省“五网建设”“八大重点产业”“四个一百”等重点项目建设,实现与地方经济发展深度融合,致力于为云南经济发展提供金融“新供给”,打造金融“新动能”。

此次二级资本债券资金全部募集到位,将有利于该行进一步充实资本,资本充足率将增加约1.4个百分点,达到14.45%,有力增强风险抵御能力,进一步提升综合金融服务能力,发挥低成本资金的撬动作用和集聚作用,为实体经济注入资金“新鲜血液”,为云南经济发展提供强有力的金融支撑。

相关阅读
今日推荐