南阳事网 > 南阳新闻 > 美文 > 正文

因为对这两个字的误解,美军多消灭了几十万日本人时间:2017-11-15 21:58:05   来源:武器知识   作者:

自从德国开始宣布投降之后,随后二战的另外两个国家也开始宣布了投降,一个是意大利,另外一个就是日本,日本的投降是因为当时美国丢下的两颗原子弹,导致了日本国内的舆论压力太大,不得不投降。但是这里面还有很多曲折。 当时日本的大势已去,日本的国内分成了两个派别

自从德国开始宣布投降之后,随后二战的另外两个国家也开始宣布了投降,一个是意大利,另外一个就是日本,日本的投降是因为当时美国丢下的两颗原子弹,导致了日本国内的舆论压力太大,不得不投降。但是这里面还有很多曲折。

当时日本的大势已去,日本的国内分成了两个派别,一个是求和派,就是希望日本能够投降,因为这样再打下去,无论牺牲了多少的日本士兵,其结果是永远不能改变的,另外一个就是主战派,宁为玉碎,不为瓦全。

当时日本处于投降和不投降比较尴尬和犹豫的境地,虽然中美英三个国家在轮流的施加压力,但是日本一直在拖着,目的就是想得到另外一个国家的声援,这个国家就是苏联。

苏联和日本几乎没有多大的冲突,当时苏联也是拖着,他的目的很简单,就是希望中美日三方的实力消耗殆尽的时候,他在出手,来坐收渔翁之利,后来美国让日本投降,日本只回复了“默杀”,其实意思就是在容我考虑考虑,美国却认为了日本还要垂死挣扎。

于是乎,美国向日本投降了两颗原子弹,导致了日本不得不宣布投降,苏联也赶紧拍兵苏联,但是这段时间,中国却牺牲了很多无辜的人!

相关阅读
今日推荐