南阳事网 > 南阳新闻 > 旅游 > 正文

黄龙溪瞧稀奇,卖的是烧饼,玩的是艺术时间:2017-11-15 21:24:42   来源:黄龙溪古镇   作者:

他 是 / 刘小凡 “武大郎” 在中国,古有山东武大郎烧饼的故事,今有成都黄龙溪古镇现代“武大郎”卖烧饼。 商贾文人往来,给黄龙溪古镇留下了许多故事和名菜。但如今,在古镇石拱桥边上,竟又出了新的“名人”和“名吃”:武大郎和烧饼。来黄龙溪的游客,基本不会落下

他 是

/

刘小凡

“武大郎”

在中国,古有山东武大郎烧饼的故事,今有成都黄龙溪古镇现代“武大郎”卖烧饼。

商贾文人往来,给黄龙溪古镇留下了许多故事和名菜。但如今,在古镇石拱桥边上,竟又出了新的“名人”和“名吃”:武大郎和烧饼。来黄龙溪的游客,基本不会落下这个打卡点。

这位在古镇里人尽皆知的大红人可不一般,只要你来黄龙溪古镇,一问“武大郎”几乎无人不晓。他有自已的“武大郎烧饼”注册商标, 卖的是5元一个的烧饼,玩的可是艺术!

这位“武大郎”其实是位矮个子大叔刘小凡装扮而成,他穿得像个店小二,脸上五颜六色的彩妆。大叔一边擀面皮,一边在音乐声中烤饼,同时做出滑稽的动作 :手指轻快地敲打着桌子,时不时抛个媚眼,扭扭屁股,模样甚是可爱。

别看卖烧饼这个小小生意,武大郎可是专业的川剧装扮。服装是蓝色府绸平民装,皂色帽巾,就连脸上的丑角专用妆容,无论严寒酷暑,从未花过。你买几块钱的烧饼,看的却是他手拿擀面仗在专业表演,完全值回票价

看见路人拿着手机拍个不停,他还会摆出各种pose任人拍照。其造型也成为了游客到黄龙溪后的朋友圈、微博、INS必晒图。

据古镇附近居民李大爷说,这个“武大郎”名声响得很,每天慕名前来的游客络绎不绝,很多人都挤着争着买他的烧饼与他合影。

“武大郎”烧饼是黄龙溪川江村江水灌溉的麦田产的地道小麦粉,油是镇尾居民张大爷家的自己种、自己榨的原产菜籽油,每一口都是古镇的味道,吃上一口你会感觉到满口的香脆和全身心的满足哦。

前阵子,湖南卫视《小镇故事》栏目来黄龙溪古镇拍摄,著名歌手李健品尝了古镇特色的小吃,对武大郎烧饼大叔的表演很感兴趣~

可见这位古镇网红的魅力有多大了!

THE END

相关阅读
今日推荐