南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

新刊提前看​ | 大外交时间:2017-11-15 21:59:38   来源:中国新闻周刊   作者:

新刊出炉! 周刊君约你抢先看 第829期《中国新闻周刊》封面 2017年11月20日上市 封 面 故 事 大外交 封面摄影/本刊记者 杜洋 新时代中国特色大国外交之路 《中国新闻周刊》记者/王齐龙 徐方清 蒋涛

新刊出炉!

周刊君约你抢先看

第829期《中国新闻周刊》封面

2017年11月20日上市

封 面 故 事

大外交

封面摄影/本刊记者 杜洋

新时代中国特色大国外交之路

《中国新闻周刊》记者/王齐龙 徐方清 蒋涛

91

中美关系:管理战略竞争

《中国新闻周刊》记者/王齐龙

在“强起来”的过程中,外交如何作为?

——专访外交学院院长兼中国外交培训学院院长秦亚青

《中国新闻周刊》记者/徐方清王齐龙

时局

乐视网发审危机背后

《中国新闻周刊》记者/陈炜

目前中国现有法律体制对上市公司财务报表造假、股价操纵等违法行为追责和投资者索赔力度仍捉襟见肘。虽然短期内可以对发审委制度进行缝缝补补,但要实现对上市公司行为进行严格监控,切实维护投资者利益,需要进一步建立市场化手段。

朱民:金融委主要功能是协调

《中国新闻周刊》记者/王全宝 贺斌

“金融稳定发展委员会是国务院的机构,办公室设在央行,它没有具体的职能部门和人员,基本功能是统筹协调,不可能做监管。但在今天复杂的金融情况下,协调本身就很重要。”

社会

异化的家委会

《中国新闻周刊》记者/徐天

“无论是拼资源、拼人脉来服务学校,还是异化成‘校友会’,都是对家委会的错误理解和实践。”

情趣用品与电商的“私情”

《中国新闻周刊》记者/杨智杰

网易“春风”推出小清新、文艺风格的情趣用品,一改人们对街边成人用品店隐晦的印象,也不同于情趣用品在淘宝店粗糙而直白的展示。互联网满足了人们的好奇心,情趣用品产业也伴随着整个电商在同步发展,形成了一个隐秘的垂直市场。

调查

唐兴和案:

甘肃官场腐败的利益共同体

《中国新闻周刊》记者/周群峰

王三运力保虞海燕、重用唐兴和,虞海燕又力保金晋哲。四人之间的利害关系相互捆绑,纠缠在一块,形成了利益共同体。

镜 像

带你的宠物看中医

文/王璐 图/甄宏戈

网络上有很多网红猫咪以面瘫著名,它们有的做出鬼脸,有的举止怪异,观众们多半会把它当做一个乐子,拍照了事,但在宠物医生眼中,这些猫咪却正在遭受急需治疗的病痛折磨,而如何治好它们则成了一个棘手的难题。

人物

作家陈希我:

书写疼痛、冒犯和黑暗

本刊记者/毛翊君

陈希我是中国作家中的异数,他的写作尖锐、直白、毫不掩饰,他对人们试图掩盖和逃避的所有议题发出凌厉拷问,他日复一日地书写疼痛、冒犯和黑暗,他用这种方式表达对于光明和澄澈的向往。

吴宇森归来

《中国新闻周刊》记者/李行

吴宇森重新拍摄了《追捕》,又一次回归人们熟悉的“暴力美学”。这个如今已经71岁的导演,经历了港片的辉煌,好莱坞的巅峰之后,重新进入中国大陆电影市场,在各种类型的尝试之后,再一次回归自我。

往事

“ 翠微校史”:

西北楼里的大师们

文/赵珩

翠微校史虽然只是二十四史点校工作之一隅,但这些老学者们的勤奋和执着、学养和品德,在半个多世纪后的今天,仍然依稀于眼前。

生活

孤独的守望者

文/夏春平

“我一直在这里,等风也等你!”这是一个孤独者坚强而快乐的故事。

829期《中国新闻周刊》目录

值班编辑:俞杨

【观察帝】刚刚在搜狐知道发布了关于“食神蔡澜:今天的中国,富二代们有一个可怕的现象”的精彩视频,快去看看>
相关阅读
今日推荐