南阳事网 > 南阳新闻 > 美文 > 正文

这个国家离中国很远,还没中国一个省大,声称:中国开口它必帮忙时间:2017-11-15 21:25:19   来源:指点江山   作者:

在如今的世界形势下,有很多国家都会为了本国的利益来判断考虑一些事情,每一个国家的选择不一样,那么,再决定一件事的时候,其做法也是不一样的。 有的国家蛮横霸道,总是多管闲事,介入别的国家的内政,卷进别人的战争,使得地区之间变得不和平。 有的国家则是骄傲自大,

在如今的世界形势下,有很多国家都会为了本国的利益来判断考虑一些事情,每一个国家的选择不一样,那么,再决定一件事的时候,其做法也是不一样的。

有的国家蛮横霸道,总是多管闲事,介入别的国家的内政,卷进别人的战争,使得地区之间变得不和平。

有的国家则是骄傲自大,没有审视自己在整个世界的位置,过多的夸大了自己国家的水平和能力,总是语出惊人。

还有的国家虽然实力并不是最强进的,可能对于一些发达国家来说是非常落后的,但是,这些国家却十分谦逊感恩。他们感激在困难的时候帮助他们的人,即使是面对复杂纷繁的世界形势,也不曾改变他们的初心。

中国自古就有着礼仪之邦的称号,对于周边的国家也是以诚相待,从来不曾暴力迎人。而对一些经济水平落后,不发达的国家也是在经过考量之后积极的进行援助,使得一些国家摆脱了贫穷的帽子。当然,这些国家在脱离困难后的一些举动也是各不相同的。

75

甚至,有的是恩将仇报,将过去的帮助置之脑后,转过来就是反咬一口,这样的国家实在无耻阴险了。有的国家则不然,他们把恩情深深记在心中,不肯忘记,并且,在中国需要帮助的时候积极地伸出援助之手。

在遥远的非洲大陆有一个国家——贝宁,它在接受过中国的帮助以后,一直记在心上,曾经公开宣称:只要是中国有需要帮助的地方,他们一定会举全国之力援助。不管这句话实现的可能性有多大,但是,毕竟一个遥远的非洲小国能够说出这样的话语,这就已经比那些恩将仇报的国家好多了。

贝宁地处西非中南地区,总面积大约在11万平方公里,和中国一个省大不了多少,全国人口仅有一千来万。因此,不管是面积、人口还是距离,贝宁和中国都有着很大的差距,几乎没有人会把这两个国家联系在一起。但是,这些差距却丝毫没有影响到两国的关系,两个国家依然拥有着深厚的友谊。

这可以追溯到二战前,那个时候,贝宁还是法国的一块殖民地,在殖民者的压迫下艰难度日,但是,国内的反抗声音从来没有停止过。二战结束后,周围都是胜利的气息,而处于压迫之下的贝宁也不想再忍受了,勇敢的贝宁人拿起了破旧的武器,与当地的殖民者展开了激烈的斗争、他们一直都希望能把侵略者赶出自己的国家。

但是,双方的差距很是悬殊,一直到1960年,贝宁才获得了独立。这次的独立是艰难的,本就贫穷的国家已经被多年的压迫剥削弄得更加困难,但是,这个国家没有放弃,他们依然坚持着。1964年,中国和贝宁初次接触,几年后两国也正式建立关系。

刚刚独立的贝宁非常落后贫困,经济水平更是停滞不前,工业基础更是薄弱。对于当地人来说,工业是一种奢侈,能不能吃饱饭才是眼前最大的问题。就在贝宁不知道怎么发展的时候,中国及时出现了,中国帮助贝宁建立了教育、医疗、水利等基础设施。

这个国家并不是一无是处,它有着丰富的石油、黄金资源,这些资源将会为他们贫穷的二代生活带来生机。但是,他们却不知道怎么开采。在独立前,这一切都是由殖民者开发,而殖民者被赶走以后,它们就在技术上面临着巨大的难题,不知道怎么合理的高效率的开采国内的资源。

这个时候中国再一次挺身而出,不仅提供资金帮助贝宁建设开采的设施,还派了大量的技术人员传授技术经验。随着他们的进一步学习,他们也掌握了比较先进的开采知识。最终,开采出来的自然资源,也使得贝宁的经济水平不断提高,人们的生活状态也越来越好。

并且,中国还大力帮助贝宁开垦土地,38年前,中国援助贝宁科威垦区建立。4年前,中国第一个援非农业示范中心在贝宁建成,去年11月底,中国棉花研究专家组到达贝宁,开始进行农机装配和棉花种子试验。贝宁知道大米滋味的人少之又少,如今,不少当地人靠中国农业技术发家致富。

并且,他们说道:“中国人帮助开垦垦区之前,贝宁国内种水稻不多,知道大米滋味的人少之又少”,埃布埃西再说道:“现在是中国让人们尝到了种植水稻的甜头和劳动的快乐。”

相关阅读
今日推荐