南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

老人把交房租的 1.1 万元现金落车上 郑州公交车长捡到后完璧归赵时间:2017-11-15 21:53:49   来源:大河客户端   作者:

11 月 15 日上午,在郑州高新区租房居住的李老先生,带着孙子乘坐 B2 路公交车时,不慎将手包忘在了座位上。手包里装着他刚从银行取出准备交房租的 1.1 万元现金,多亏被车长及时发现,最终将包还给了他。11 月 15 日上午 9 时许,郑州快速公交公司 B2 路车长刘旭,驾驶公交

11 月 15 日上午,在郑州高新区租房居住的李老先生,带着孙子乘坐 B2 路公交车时,不慎将手包忘在了座位上。手包里装着他刚从银行取出准备交房租的 1.1 万元现金,多亏被车长及时发现,最终将包还给了他。

11 月 15 日上午 9 时许,郑州快速公交公司 B2 路车长刘旭,驾驶公交车行驶到了大谢新村站。等上下完乘客后,她发动了车子。车子向前行驶了几百米后,她无意中发现前排座位上有个手包。" 当时车上没多少乘客,这个包旁边也没人,很可能是之前坐过该座位的乘客遗忘的。" 刘旭说,怕途中手包被人拿走,她随即捡起来放到了操作台上。

到了终点站后,因不见有失主来认领,刘旭就把手包交到了车队调度室。调度员白彦敏打开一看,包里竟然放了厚厚的一沓现金,经过清点,有 1.1 万元。除了现金外,包中还有一些小零食和一个奶瓶,却没有失主的联系方式。

" 丢钱的乘客一定很着急,要尽快想办法找到他。" 刘旭说,就在她和调度通过客服热线询找失主时,一位老人抱着孩子急匆匆赶了过来。

" 看到我的包了么 ? 黑色的,里面装了很多钱 !" 一进门,老人就迫不及待地询问,当他看到桌子上放着自己的手包时,顿时激动得说不出话来。经确认,老人正是手包的主人。

老人自称姓李,今年 60 岁,以前住的村子拆迁后,就和家人在高新区租房住。当天上午,他抱着刚满两周岁的小孙子,到冬青街上的一家银行里取了 1.1 万元,准备回去交房租。不料在乘公交车回家时,途中因孙子闹人,车行至大谢新村站后,他慌慌张张地抱着孙子下了车,却把装钱的手包忘在了座位上。

" 下车走了一段路我才发现包没了,当时我的汗就下来了,我知道这里离终点站不远,就一路抱着孙子跑了过来。" 李大爷看着分文不少的现金,激动得热泪盈眶," 多亏遇到了拾金不昧的好车长,真幸运 !" 李大爷感叹道。

相关阅读
今日推荐