南阳事网 > 南阳新闻 > 美文 > 正文

萨达姆将这本书交给了他的主审法官,这名法官十分悲伤时间:2017-11-15 21:53:46   来源:武器知识   作者:

2003年,萨达姆在经历了几个月的逃亡之后,被捕入狱。之后出席法庭的时候,萨达姆手中每次都会抱着一本书,这本书就是《古兰经》。 萨达姆本人真的是非常喜欢《古兰经》,在狱中时,他就经常坐在书桌前一看《古兰经》就是好几个小时,应该说《古兰经》给了他某种力量和精

2003年,萨达姆在经历了几个月的逃亡之后,被捕入狱。之后出席法庭的时候,萨达姆手中每次都会抱着一本书,这本书就是《古兰经》。

萨达姆本人真的是非常喜欢《古兰经》,在狱中时,他就经常坐在书桌前一看《古兰经》就是好几个小时,应该说《古兰经》给了他某种力量和精神寄托,才能够使他面对法官的审判时如此淡定。

萨达姆在遗书中也提到了《古兰经》,他引用了《古兰经》中的一段话,告诫伊拉克人民要胸怀宽广,不要心存怨恨。萨达姆知道自己被处以绞刑之后,请别人将他手上的《古兰经》交给了班达尔。

班达尔是一名法官,当年的杜贾尔村案件就是他主审的。班达尔和萨达姆的感情非常深厚,得知萨达姆被处以死刑后,他十分悲伤,甚至想和萨达姆一起死。

相关阅读
今日推荐