南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

人参平衡五脏六腑,高低血压都适合,最终就是一个量!时间:2017-11-15 21:49:34   来源:参娃狗蛋   作者:

看不到的,不能说不存在,世间没有绝对,只有相对,独阴不生,独阳不长,其实都是一个道理,从中医古书来说,为什么用文言文,不用译文,那是因为译文只是译者的一种观点,不代表其它别人的悟性,因此现在知识泛滥,真假难辨。人参,自从江湖出现,百草之王这美名如雷贯耳,

看不到的,不能说不存在,世间没有绝对,只有相对,独阴不生,独阳不长,其实都是一个道理,从中医古书来说,为什么用文言文,不用译文,那是因为译文只是译者的一种观点,不代表其它别人的悟性,因此现在知识泛滥,真假难辨。

人参,自从江湖出现,百草之王这美名如雷贯耳,但因上党人参灭绝后,人参文化到了一个低谷,长白山人参虽存留时间早于上党,但发现较晚,也因此有了“人参出上党”之一说法。

《药性本草》:“人参主五劳七伤虚损痰多,止呕哕补五脏六腑,保中守神,消胸中痰,治肺痿及痫疾,冷气逆上。伤寒不下食,凡虚而多梦纷纭。

《神农本草经》):“味甘、微寒。主补五脏安精神。止惊悸,除邪气,明目,开心益智,久服轻身延年。”

其上保中守神 表达的是平衡,补五脏安精神也是平衡,这个平衡是什么,哪有缺失就平衡恢复,有的人说是扯蛋,但不要太绝对。

只要控制好量,什么高低血压都适合,高的会给你调低整到均衡,低血压升高调整均衡。其它也是如此 ,我不拿什么案例什么科学什么举证,量要控制好,5克-8克上下浮动,因人而异或多或少,只有自己尝试自己找自己的量!

相关阅读
今日推荐