南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

海湾战争中伊拉克战机为何直飞伊朗?原来这才是事实的真相时间:2017-11-15 21:57:42   来源:武器知识   作者:

美国在二战结束之后,曾经还发动过数次的战争,一定都不知道安分守己,后来伊拉克入侵科威特的时候,美国也住不住了,立马拍出自己的军队去阻拦伊拉克,当时当时美国为了阻拦伊拉克,把最先进的反导系统都部署在了伊拉克的周边,导致了伊拉克的战机飞不出去,也进不来,这个

美国在二战结束之后,曾经还发动过数次的战争,一定都不知道安分守己,后来伊拉克入侵科威特的时候,美国也住不住了,立马拍出自己的军队去阻拦伊拉克,当时当时美国为了阻拦伊拉克,把最先进的反导系统都部署在了伊拉克的周边,导致了伊拉克的战机飞不出去,也进不来,这个时候只有一个突破口,那就是伊朗。

但是稍微有一点常识的人都知道,伊拉克和伊朗那可谓是深仇大恨啊,两国不仅在领土上有纠葛,而且在宗教方面也比较冲突,当时两个国家为了争夺阿拉伯国家的领袖,可谓是拼得个你死我活,导致了两个国家爱数十万人的伤亡,但是最后伊朗居然同意了伊拉克。

后来才了解到,当时伊拉克为了能够把战机停放到伊朗,动用了不少的关系,好话说尽,而且给了很大的利益让步,再加上两个国家本来就是阿拉伯国家,彼此之间还算是半个兄弟,所以也就网开一面了,毕竟美国是共同的敌人。

但是随后美国发动了伊拉克战争之后,就再也没有看到萨达姆的空军,后来才了解,当时因为除了内乱,空军不听指挥了,所以很多战机都停放在伊朗没有动,还有一些被深埋地下,让人感到唏嘘。

相关阅读
今日推荐