南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

吴京两个膝盖几近报废,功夫明星看来后半辈子只能养伤了时间:2017-11-15 21:24:39   来源:传桃说文化   作者:

最近,娱乐圈里伤病员突然多了起来,余罪扮演者张一山年纪轻轻,就成了90后老病号,受苦于严重的胃病和胆囊息肉等病症,不得不宣布息影,专心治病养病去。继张一山之后,神一样的导演和演员吴京也宣布息影了,电影《战狼3》要么无限期推迟拍摄,要么按期开拍,其中的冷锋由别

最近,娱乐圈里伤病员突然多了起来,余罪扮演者张一山年纪轻轻,就成了90后老病号,受苦于严重的胃病和胆囊息肉等病症,不得不宣布息影,专心治病养病去。

继张一山之后,神一样的导演和演员吴京也宣布息影了,电影《战狼3》要么无限期推迟拍摄,要么按期开拍,其中的冷锋由别的演员来扮演。

吴京真火啊,《战狼2》坐收56.8亿元人民币的票房,如此票房冠军的宝座,估计在很长一段时间内(也许十年八年),也没有大片能够打破这一纪录。

当我等吃瓜群众羡慕吴京通过《战狼2》获得10个亿左右的收入的时候,他这个拼命三郎正在被腿伤折磨。看来,他发了大财,身体却不给力,健康才是无价之宝,本文作者、南京作家、策划师雷传桃认为吴京对“健康”二字的理解更为深刻。

众所周知,吴京是武打演员,他是本色出演,从来不找替身。所以,他的身上一直是伤痕累累,14岁那年,腰部扭伤,伤情恶化到下肢快要瘫痪的程度,在北京一家有名的医院做了手术,这才保住了腰,能够正常行走。

为了拍好《杀破狼2》,被对手踢了500多脚,无数次从楼上摔下来,导致他浑身都是伤,尤其是两个膝盖,伤得最重,事后被迫做了手术,可是,并没有得到根治,只是缓解伤情而已。

拍完《战狼2》,吴京的两个膝盖关节内部惨不忍睹,烂成了豆腐渣,有一些组织液在里面,软骨就像水草一样漂着。所以,他参加活动时,只能拄着双拐,而且要有专人帮扶。这样的人未老、膝先衰的状态,实在让人看着心疼。

吴京不大啊,1974年生,才43岁,正是一名导演和演员的黄金时期。除了双膝,他的身上有近100处缝了针。当人们看到他的那些功夫大片时,谁会想到他流汗、流泪又流血的情景?

我认为,既然功夫大片容易造成演员受伤,那么,就不拍这个吧。室内情景剧,只要内容充实,同样很好看。小燕子赵薇和宋丹丹等演员所拍的那些电视剧,一般都是家长里短,连打闹的戏份都很少,照样很好看。有人认为,吴京以后可以找替身呀,这样,他拄着拐杖、坐着轮椅指挥就行了。我要强调的是,替身也是人,也是血肉之躯,也很容易受伤,而且他们的片酬很低,以严重的伤情来换取微薄的片酬,更不划算。

愿吴京的息影,让武戏大大减少,文戏开始红火。届时,我也可以转型写剧本呀。

相关阅读
今日推荐