南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

这场仗美军耗资7000亿,损失超2600架战机还不肯认输时间:2017-11-15 21:58:17   来源:武器知识   作者:

第二次世界大战结束之后,世界处于相对稳定和局部战争的状态,世界逐渐形成了以美国和苏联为首的两极格局,后来美国为了扩充自己的霸权主义,开始不断的向一些小国发起攻击。这其中就有了著名的越南战争。 当时美国攻打越南的时候,可谓是下了很大的赌注啊,这场战争维持

第二次世界大战结束之后,世界处于相对稳定和局部战争的状态,世界逐渐形成了以美国和苏联为首的两极格局,后来美国为了扩充自己的霸权主义,开始不断的向一些小国发起攻击。这其中就有了著名的越南战争。

当时美国攻打越南的时候,可谓是下了很大的赌注啊,这场战争维持了大概13年之久,美国前前后后投入了大概数十万的军队和相关的武器弹药,投放的总量大概有将近数百万吨左右,花费了数千万亿美元,投入之巨大也是相当的罕见的。

不过这场战争打到了最后,美国还是认输了,夹着尾巴灰溜溜的逃跑了,这13年的战争打下来,美国损失的飞机就有上千架,牺牲的人也有数万人,是美国二战之后,最大的滑铁卢战役。

这段期间,中国对于越南的帮助应该是无微不至的,首先在武器弹药上,中国援助给了越南大概有数十万的枪支以及数亿元的子弹,还派遣了专门的人们进行培训。

中国对于越南的帮助真的是下了很大的血本了,几乎国内所有好的东西,都优先援助了越南,但是最后没想到越南盗打,居然和中国打起来了,真是让人寒心啊!

相关阅读
今日推荐