南阳事网 > 南阳新闻 > 美文 > 正文

被囚禁后,我穆加贝有话要说……时间:2017-11-15 21:27:27   来源:布鲁科夫   作者:

中国人民的老朋友穆加贝同志这回真的有难了。 今天一早,新闻里出现了津巴布韦发生政变的消息。全部中式装甲车装备起来的津巴布韦军队开进了首都,控制了主要的交通干道和国家电视台。下午不出所料的消息传来,穆加贝总统全家已被控制。 我要奉献 年近百岁的穆加贝同志,没有

中国人民的老朋友穆加贝同志这回真的有难了。

今天一早,新闻里出现了津巴布韦发生政变的消息。全部中式装甲车装备起来的津巴布韦军队开进了首都,控制了主要的交通干道和国家电视台。下午不出所料的消息传来,穆加贝总统全家已被控制。

我要奉献

年近百岁的穆加贝同志,没有寻常老人们的福气,不能在家颐养天年,也没有像西哈努克同志一样选择在一个高枕无忧的国家安度晚年。他眷恋他的祖国,他爱生他养他的那片热土。所以他决定,要把自己的一生都奉献给津巴布韦。

这还不够,因为一个人的生命总是有限的,但如果他能有愚公移山这样的精神,能让自己的子子孙孙把一切都献给津巴布韦,那才是真的伟大。毕竟在地球另一端的一个半岛上,有个姓金的家庭已经给他做出了表率。

78

于是精力不济的穆加贝总统此时决定让自己的妻子出来顶替自己这份繁重而又好不讨巧的工作。他的良苦用心实在让人感到敬佩。

可就是有人不能体会这样的心情,不能理解老人家的崇高理想。在他们刻薄的观念里,只有权力斗争,无关于奉献与这个国家的未来,他们从针眼里看这位伟大的政治家,最终,他们用龌龊的手段把他拉下了马。

一段独白

那些道德沦丧的政变者当然信誓旦旦,号称要惩罚那些将这个国家带到崩溃边缘的领导人。但是谁都知道,政变就是政变,不是革命,也不会是什么改革,纯粹是想要从伟大的穆加贝那里抢夺权力。

权力有什么好的,你们如果想要,我都可以送给你们。但是送给你们之后,你们能对津巴布韦负责吗?能对津巴布韦的人民负责吗?

你们不会,因为你们没有革命的感情。是我一手带着津巴布韦的人民逃离了英国殖民者的魔掌,是我在风雨飘摇的时候建立起了这个国家。

我虽然是津巴布韦忠实的仆人,但我也把他当作我的子女一样来看待。

是,这个国家是已经到了崩溃的边缘,百分之八十的失业率,全世界闻所未闻的通胀率,但那又怎么样呢?大家都是两个肩膀扛一个脑袋,换一个人就一定能比我干的好吗?

你们现在监禁了我,但是我的心中没有丝毫的恐惧,因为我问心无愧,我的心中只有我的国家,我不怕你们的刀和枪。真正的勇者绝对不会屈服于暴力。

你们有本事就把我带到国家电视台去,我们当着全国万千的同胞们一起辩论,看看真理到底是掌握在谁的手里!

“老而不死是为贼”

我知道,以前你们表面上看着都支持我,其实背地里都早点盼着我死呢。可是我能随了你们的愿?我每天默念“身体是革命的本钱”三百遍,伏地挺身随便一来就是五十一百个,我能给你们这个机会?

所以你们就搬出了中国人孔子的那句话“老而不死是为贼”,我早就知道你们有种心思,所以前段时间他们给我颁什么孔子和平奖,我拒绝了。坚决不让西方殖民者看我们的笑话。

我们要强调津巴布韦的主体性,津巴布韦的人就要把自己的一生奉献给国家。现在你们用几杆破枪就来逼迫我放弃这个坚持了一生的信条,我告诉你们:

办不到!

一点小提醒

当然了,最后我还想提醒一下我远在中国的朋友们,虽然我已经身陷囹圄,但是我绝不会向任何人祈求什么。

如果你收到署名是我的短信,想向你借个千八百万的以图东山再起,请不要相信,那都是骗人的。

如果你收到了来自尼日利亚的一份邮件,号称发现了我藏在某处的宝藏,需要你的一点资助去寻找,好在未来跟你对半分这个宝藏。请再好好想想,一个政治家如我,能像他们诬蔑的那样藏私人财产吗?

不要轻信轻信天上掉馅饼,保住子女的上学钱,留住父母的养老钱。这是我能为老朋友们做的最后一点事了。

再见了,我们的朋友,如果这次我能战胜命运的挑战,我一定带领津巴布韦人民为一带一路建设添砖加瓦,贡献新的力量。

你们永远的老朋友

穆加贝

— END —

点击蓝色标题查看

遥远的东方有个孔子和平奖

相关阅读
今日推荐