南阳事网 > 南阳新闻 > 旅游 > 正文

85后还在租房,这个95后酷女孩已经盖了一个萌版『药王谷』时间:2017-11-15 21:20:23   来源:借宿   作者:

金庸《射雕英雄传》中,王处一被灵智上人的毒沙掌所伤,当即将全身进浸入清水之中,运内功逼出体内毒质,继而又开出药方,加以活血祛痰、清热散毒。 这救人的方式,果然很武侠~ ——这种药浴的方式,现实中竟然也有? ——「孤陋寡闻了吧,两年前我就在云南接触到了养生药

金庸《射雕英雄传》中,王处一被灵智上人的毒沙掌所伤,当即将全身进浸入清水之中,运内功逼出体内毒质,继而又开出药方,加以活血祛痰、清热散毒。

这救人的方式,果然很武侠~

——这种药浴的方式,现实中竟然也有?

——「孤陋寡闻了吧,两年前我就在云南接触到了养生药浴,云南的药浴文化还是非物质文化遗产,一种古法中医。」

滚床+泡汤

93

活到……99?

扫一扫二维码,刀枪不入

我是心怡,一个热爱生活的95后,喜欢尝试各种美好的事情。

高中时学的是美术,大学时学的是房地产,实习的时候学了纹身,之后开了一间工作室。

摄影作品集

喜欢摄影,以前都是自学,后来跑去一家摄影机构,又系统地学习了摄影。

我最喜欢的是人像摄影,因为总觉得「把别人拍好看,能把别人拍得好看,都是很美好的事。」

纹身练习皮的我

喜欢纹身,所以实习的时候就去做了纹身师。世间无所谓不务正业,认真做一件事,就是务正业。

喜欢看风景就满世界旅行,喜欢甜品就自己动手做,喜欢插花艺术就报班去学……所有我喜欢的事情,我都会认真地去学。

自制蛋挞

不过,这一切都离不开我妈。从小到大,她总是鼓励我做各种自己喜欢的事情。

趁着年轻,多学点东西,哪怕用不上」,这是她告诉我的话,也是她自己一直以来在做的事。

我和妈妈

因为我的降临,妈妈成了一名家庭主妇,但这一切没有磨灭她对生活的热爱。她还是喜欢折腾,喜欢摄影,后来成了一名室内设计师,以及色彩搭配师。

别人家里的妈妈和孩子总是有代沟,这在我家完全不存在,与其说我们是母女,不如说是姐妹,但更像形影不离的闺蜜。

妈妈镜头下的我

我镜头下的妈妈

妈妈镜头下的我

生日、情人节,我们都是一起过;外出旅游,我们也是一起。

在旅行中,我们不缺摄影师,常常会彼此互拍。

被砸的车子

被偷空的钱包

有一次在成都周边玩的时候,拍照拍得忘乎所以,就连车窗被砸,钱包被偷都不知道。

虽然平时玩得很开,不像母女,但为人父母,总是会为子女担忧。

小的时候,我得过轻微的哮喘,错过最佳治疗时期,所以会对灰尘和异味过敏。妈妈很是心疼,于是,从小就给我泡药浴,家里也非常注重环保与养生。

后来在成都,住过一家民宿,那种慢生活的节奏,很舒适。一天早晨,妈妈跑步的时候,路过一个院子,正在招租。

为了我的健康和正常作息考虑,于是她就想着我们也开一家民宿。

成都,一座来了就不想离开的城市。成都人爱生活、爱休闲,于是依山傍水,极具田园气息的三圣乡就成了成都人心中公认的后花园。

作为成都人,对我来说,也不例外。有空的时候,我便会和妈妈或者邀上朋友到这个距离不远,却远离城市喧嚣的静谧之地,拥抱自然、享受生活之乐。

三圣乡位于成都市东南部,据碑文记载,三圣乡因为三圣庙而得名,三圣庙建于清代,开始是供奉炎帝神农氏、黄帝轩辕氏、黄帝史官仓颉,后来又改奉刘备、关羽、张飞。

现在的三圣乡,拥有"花乡农居"、"幸福梅林"、"江家菜地"、"荷塘月色"、"东篱菊园"等多处景观。

画家陈帆为“悦哉民宿”题字

我和妈妈的创业之路,就由此开始,取名为「悦哉民宿」。我们把云南的药浴带到了成都,悦哉民宿便完美结合了「药浴文化」与「家」的感觉,开启新型、日常、健康、便捷的养生方式。

为了生活而奔波,但也不要忘记偶尔放慢脚步,犒劳自己,这也是建立悦哉民宿的另一个初心。

我和工人们一起挖地准备铺草坪

妈妈在现场规划

爷爷和妈妈都是设计师,一起为悦哉民宿出谋划策

在一年多的时间里,很多事情都是妈妈亲力亲为,我也会来帮忙。尤其是前期,刚拿到院子的时候,妈妈就一直泡在院子里,付出了很多。在我的创业之路上,有了妈妈的保驾护航,让我有更多的底气面对未知的困难,也希望未来她能快快乐乐地生活。

这里不仅仅是一间民宿,也是我们自己的家。

在印度挑选床品

我和妈妈都热爱旅行,一起走过很多的国家,感受过各种不同的文化。

这个过程中,最喜欢的就是淘各种小物件。

所以,悦哉里所有的小摆件、毛毯、甚至部分房间家具,都是我们在旅行中淘来的,有尼泊尔的、印尼的……

全是我和妈妈多年积攒下来的「心头好」,件件别具特色。

床上用品采用全麻或者全棉两种质地,全棉用品软软贴身,全麻用品则更为粗犷和质朴,不过,可以根据自己的喜好选择其一。

所有的门都是手作门,我和妈妈找了几位老师傅一起研究,花费了一年的时间,亲手加工打造而成。而为了环保,所有木材都是从云南运来的老木头。

整体以原木色为主,有着匠心独运的古拙与洗尽铅华的素朴之感。

从腾冲运了十三吨的火山岩,堆砌院子的围墙。

走进院子,如同走进原始,开始自然生活。

院子里可做主题派对,和朋友们相聚于此,舒适自然,带来一种家的感觉。

因为喜欢摄影,所以会在这里举办摄影沙龙分享会。让专业的摄影师和大家一起聊天,分享旅行中的美拍和一些随性的心得体会,让志同道合的摄影爱好者们都可以相聚与此,畅所欲言。

玻璃花房可以种植各种花草、学习插花。

亦可慵懒地席地盘坐,掀起竹子墙,犹如东南亚的下午。

对面是自由式吧台,一个恬静淡雅,与自然完美结合的古朴吧台。邀一杯手冲咖啡,落座于此,听着别人的故事,做着自己的梦。

同时也是个多功能厅,可以举办室内小聚会或者办公会议。两面是通透的落地窗,树隙间漏出的斑驳光影洒下,像一群群舞蹈的小精灵。

一池露天药浴,一处竹海清幽,一轮天窗圆月,一方星光夜空。

一间玻璃星空房,满天繁星落地,意想不到的惊喜,不期而遇。

奥利奥

米修

悦儿

这里还有我最亲密的「朋友」,从小养大的奥利奥、米修,另一个是妈妈收养的,叫悦儿,悦哉的女儿。

它们会在我看书的时候安静地陪我,在我有危险的时候冲过来保护我,有它们的地方,才更像家。

喜欢摄影,让我学会了去发现美,热爱生活。也因为这样,我想让生活中的每一处风景都变得更美!

这里不仅是一个旅行目的地,更是一种理想中的生活方式。

心怡:在成都,有个药王谷

如果你也喜欢这个故事

也请转发,让更多人看到~

关于“在成都的后花园三圣乡,她打造了一个让你放慢脚步、舍得停留的家

相关阅读
今日推荐