南阳事网 > 南阳新闻 > 旅游 > 正文

浩浩荡荡的队伍在干嘛?时间:2017-11-15 21:22:20   来源:台儿庄古城官方   作者:

11月15日,全省旅游规划和重点旅游景区培训会参会人员在台儿庄古城、双龙湖观鸟园、大战纪念馆、祥和庄园等全域旅游景区进行现场观摩学习,亲身感受台儿庄这座集运河文化、红色文化、生态绿色等于一身的全域旅游城市的独特魅力。 来自全省各地市各景区的280余位参会人员

11月15日,全省旅游规划和重点旅游景区培训会参会人员在台儿庄古城、双龙湖观鸟园、大战纪念馆、祥和庄园等全域旅游景区进行现场观摩学习,亲身感受台儿庄这座集运河文化、红色文化、生态绿色等于一身的全域旅游城市的独特魅力。

来自全省各地市各景区的280余位参会人员走在台儿庄古城的石板路上,聆听历史的声音;沿街而过,去触摸古建筑的宏伟;观赏民俗演艺,感受魅力古城。

在参将署码头,观看船妹子带来的欢快舞姿;具有丰富活泼的综艺形式和浓郁的地方色彩的鲁南皮影戏使得参会人员驻足观看。在万家大院,感受晋派建筑的独特魅力;走进我国唯一的一座以招幌为主题的博物馆,感受招幌文化魅力。

在复兴广场观看了《台儿庄大捷》锣鼓剧表演。鼓声阵阵激荡人心,号角声声催人进。一片身着红装的演员们手持锣鼓等传统乐器,从擂鼓开始,起伏相间,张弛结合,展示了中华儿女威武雄壮、英勇顽强的民族性格,精彩的演出引来阵阵掌声。

随后,考察了双龙湖观鸟园。它位于老运河大桥南首两侧,处在京杭运河主道与复线船闸的怀抱之中,四面环水,为一东西走向的船形岛屿,犹如镶嵌在古运河上的一颗璀璨明珠。圣洁孤傲的白天鹅,温驯伶俐的羊驼,开屏起舞的孔雀,苍翠挺拔的竹林,五彩斑斓的锦鲤,参会人员们和锦鲤互动,与天鹅逗趣,一幅人与自然和谐相处的画面。

在台儿庄大战纪念馆,参与人员感受台儿庄大战的惨烈,了解台儿庄大战前的形势、战前台儿庄、台儿庄歼灭战、日军在台儿庄大战中的罪行。

近年来,台儿庄古城牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以推进旅游业领域供给侧结构性改革为主线,把发展旅游业作为促进经济增长、加快产业转型的重要途径,积极配合台儿庄区构建全域旅游发展新格局,推动了旅游和服务持续快速健康发展,加快了新旧动能转换。台儿庄大战遗址公园入选国家级红色旅游经典景区(景点);台儿庄古城入选“全国旅游标准化示范单位”,荣获华东人气景区一等奖,获评山东省重点文化企业,位居中国古村落古镇品牌影响力第三名。

(品牌宣传部 侯甜 孔闯)

相关阅读
今日推荐