南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

萌萌哒的金龟车回归后驱了!未来将化身为纯电动车时间:2017-11-15 21:19:30   来源:优视汽车   作者:

近几年,越来越多的国家都宣布制定了禁止燃油车销售的时间表。而受到柴油引擎数据造假影响的大众集团也决定加快推进电动车的步伐,宣布新一代经典车型甲壳虫会以纯电动车的姿态重新复出,还会回归最原始的甲壳虫设计元素。大众甲壳虫自1939年问世以来,至今已累计销售超过223

近几年,越来越多的国家都宣布制定了禁止燃油车销售的时间表。而受到柴油引擎数据造假影响的大众集团也决定加快推进电动车的步伐,宣布新一代经典车型甲壳虫会以纯电动车的姿态重新复出,还会回归最原始的甲壳虫设计元素。

大众甲壳虫自1939年问世以来,至今已累计销售超过2230万台。其初代车型的生产周期也长达60年,是汽车发展史上最为经典的一款车型。第一代甲壳虫最初的设计是针对二战后相对不富裕的欧洲家庭,并采用后置后轮驱动,因其低廉的价格、较为坚实的车体结构和底盘引擎,受到了世界各地的欢迎。而自1998年第二代车型开始,大众将甲壳虫改为前置前驱前轮驱动,但老款车型一直在墨西哥生产到 2003 年,由此可见人们对这款车型的热爱。

而近日,大众汽车集团董事长赫伯特·迪斯在接受采访的时候表示:大众汽车公司正在认真考虑开发一款电动甲壳虫。这也预示着新一代甲壳虫会将以纯电车的身份亮相,并回归至复古风格。

所谓复古,就是要将“驱动源”后置,并采用后轮驱动系统。赫伯特·迪斯表示,未来推出新款甲壳虫肯定是要采用电动系统。因为大众最新的MEB平台非常有弹性,不管是前驱、后驱、还是四轮驱动都可以完全胜任。而他们的全新甲壳虫概念车正是使用了后置马达驱动,并恢复了前部行李箱的空间,这正和1939年初代甲壳虫一致的。

作为大众旗下最具情怀属性的一款车型,如何让甲壳虫依旧保持旺盛的生命力成为大众当前需要思考的问题。在大众自身看来,将车型电气化是一个很不错的途径,毕竟电动汽车就目前看来依然是未来的一个大趋势。据称目前大众集团基于MEB平台规划的车型已经高达15款,其中有5款就是纯电动的车型。

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!

相关阅读
今日推荐