南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

当一张3亿元的支票在你面前,你会怎么办?时间:2017-11-15 21:25:54   来源:新闻最前线   作者:

当一张3亿元的支票在你面前,你会怎么办?来自河南理工大学电气学院的三名大学生,拾金不昧,值得表扬。河南理工大学的三名同学,在车站等车时候。发现凳子上有一个手提包,三名同学打开包包发现除了现金,证件外,还有一张3亿元的转账支票。三位同学立即拨打110,并且取消了

当一张3亿元的支票在你面前,你会怎么办?

来自河南理工大学电气学院的三名大学生,拾金不昧,值得表扬。河南理工大学的三名同学,在车站等车时候。发现凳子上有一个手提包,三名同学打开包包发现除了现金,证件外,还有一张3亿元的转账支票。三位同学立即拨打110,并且取消了出行计划。留在原地,等待失主。当失主赶到后,确认物品无误后,将手提包交还给对方。在失主的再三追问下,才告知是信控班的吕雷,童成慨,李登基同学。失主拿出钱表示感谢,都被同学们拒绝了。失主是焦作某银行职员,在近日写了感谢信交到学校。大家才知道三位雷峰式的好青年。

相关阅读
今日推荐