南阳事网 > 南阳新闻 > 军事 > 正文

中国研出全新概念武器,已弯道超车西方,外国人直呼这是要逆天了时间:2017-11-15 21:20:12   来源:强国军事   作者:

随着无人智能科技的发展,未来作战体系中无人机不可或缺。美媒称,中国经过10年的高速发展,已经成为武装无人机领域的全球领导者,彩虹、翼龙系列察打一体无人机一开始垄断国际无人机市场,新型云影高空高速系列无人机也开始开拓国际市场。   资料图:中国云影无人机

随着无人智能科技的发展,未来作战体系中无人机不可或缺。美媒称,中国经过10年的高速发展,已经成为武装无人机领域的全球领导者,彩虹、翼龙系列察打一体无人机一开始垄断国际无人机市场,新型云影高空高速系列无人机也开始开拓国际市场。  

资料图:中国云影无人机

除了目前在国际市场上热卖的型号,中国不断测试新型美国都没有的无人机,如近期测试的AT200无人运输机,以及太阳能和微型两种临近空间无人机。此外,中国还有一款极为特殊的无人机在近日引发关注,这是一款非常另类的无人机,但是他性能特殊,又被称为巡航导弹无人机,它也是彩虹无人机家族一员,编号CH901,该导弹无人机引发外国人赞叹:中国这款新型产品的性能逆天,拥有超越时代的设计和性能,简直不可思议。  

无人机

CH901导弹无人机一开始只是以一款小型无人机在2012年珠海航展上亮相,期初由于没有什么特点没有引起大家注意,两年后在展会上摇身一变,由原来的固定翼变成活动机翼还被装在正方形发射管里。

到2016年CH901又以无人机作战系统现身珠海航展,从公开数据来看,两个机翼可以缩进机身,总重才45千克,既可单兵携带又能在小车上装载,飞行半径15公里,巡航2小时,最高时速达15公里每小时,装配低噪电动发动机,可实现无声巡航。

这样一来,CH901在执行打击任务时,初期可以启动无声快速侦察模式,发现目标后,无人机可迅速变身为导弹打击目标,这种全新概念的武器可以说是中国把导弹技术、无人侦察和智能控制运用到极致。  

彩虹无人机

这种黑科技属性的装备,除了我国在研发,美国、以色列、英国也在发力,但是中国人在研发速度上让他们有无力感,而且中国目前很多无人装备的设计概念都走在世界前列,西方国家在该领域逐渐在追赶中国的脚步。

导弹无人机集侦察、监视、打击、战场毁伤评估于一体,利用多信息战场通信能力、低速长时间巡航特征完成智能化、多任务一体化打击任务。拥有无人机的机动性能、巡航导弹的精准打击能力、先进传感器以及配备智能化的操控系统,这或是未来主宰战争的新型武器.

更有意思的是,这款另类的“导弹无人机”取消攻击任务之后,还能变回无人机开启巡航模式,可以返回,也可以继续搜寻新目标,无限反复,直至任务终结。‍

相关阅读
今日推荐