南阳事网 > 南阳新闻 > 社会 > 正文

菏泽:打工仔返乡做电商,打造“箱包王国”时间:2017-11-15 21:23:01   来源:牡丹晚报   作者:

牡丹晚报全媒体记者 艳粉在外打工的经历让他见证了电子商务的快速开展,身边同龄人白手起家的故事激励着他,他渴望有一份属于自己的事业。在经历了多次尝试后,箱包成就了他的梦想。他成立了自己的箱包厂,开设了旗舰店,创立了自己的箱包品牌,将箱包事业做得风生水起。他就

牡丹晚报全媒体记者 艳粉

在外打工的经历让他见证了电子商务的快速开展,身边同龄人白手起家的故事激励着他,他渴望有一份属于自己的事业。在经历了多次尝试后,箱包成就了他的梦想。他成立了自己的箱包厂,开设了旗舰店,创立了自己的箱包品牌,将箱包事业做得风生水起。他就是东明县城关镇北王寨村的张昭伟,和众多的”80后“相比,张昭伟多了一份成熟与稳重,在创业之路上,他梦想打造属于自己的”箱包王国“。

今年29岁的张昭伟是一位地地道道的农家子弟,高中毕业那年,张昭伟踏上了外出打工之路。因为没有一技之长,张昭伟做过兼职,也学习过电焊,但是这些都不是他所想做的工作。在外打工时,张昭伟经常听说一些同龄人或者老板白手起家的故事。”别人白手起家可以成功,我应该也可以。“张昭伟说。听多了励志的故事再加上身边人经常有白手起家逐步发展壮大的实例,在外打工的张昭伟心中逐渐萌发了自己的创业梦想,他也想通过创业改变贫穷的生活状态。

2010年在外打工的张昭伟接触到电商,随后学会网购,于是对电子商务这个新兴产业充满了好奇,产生了浓厚的兴趣。”我感觉电子商务是个很好的发展和创业的机遇,我要回家创造自己的事业。“张昭伟说,辞去工作,他返回家乡开始了”互联网+“的奋斗之路。

万事开头难,对于没有系统学习过电子商务相关知识的张昭伟来说前方的路很迷茫。为了距离自己的梦想更近一步,他专门到济南参加电子商务培训,努力学习积累知识,并自学了网店的店铺管理和运营等多方面知识。经过前期的准备,2011年,张昭伟在淘宝开设了第一家店铺。”这些年我卖过服装、家居用品、百货用品,但是都失败了,所有的积蓄也消耗殆尽。“张昭伟说。失败和挫折并没有击倒他,反倒激发了张昭伟的斗志。他暗下决心,一定要让自己在电商道路上干出属于自己的一番事业。

卖服装、家居用品、日用百货都不能成功,卖别的物品也许就能成功。2013年一次偶然的机会,张昭伟接触到了箱包,在一个倒闭的箱包厂,他收购了一部分箱包放在自己的网店销售。”不到一个月的时间,收购的箱包全部售罄了。“张昭伟说,这次的成功更加坚定了他大干一场的信心。张昭伟和弟弟借钱集资买下了这家倒闭的箱包厂,并成立了品尚汇箱包厂,重新建设箱包厂,专业加工手工帆布箱包。

张昭伟将主要精力放在网店经营上,在淘宝天猫开设”博琅帝旗舰店“,成立了自己的箱包品牌。在销售中不断摸索,张昭伟从客户需求的角度开发多种款式箱包,就这样从一件两件到批量销售,不断扩大生产规模,来满足网店的销售需求。他的淘宝店铺电商销售额更是年年攀高,2015年交易额近200万元,2016年网店年交易额达500多万元,2017年预计年交易额可达1200万元。

经过多年的探索与磨练,张昭伟在东明县电商业有了一定的基础和知名度,他把有限的钱用到扩大再生产上,提高箱包厂的生产力,形成以网销带动产品、产品带动产业的发展新格局。今年,张昭伟听说政府要大力发展淘宝村,他便自告奋勇作为北王寨村带头人,积极帮助30多位乡亲开设网店,分享自己的网店经营经验,实实在在地帮助大家,从而带动了本村的电商发展之路。

尽管张昭伟只有高中学历,但是他深知知识就是财富。”只有不断学习更多的知识才能丰富自己的羽翼,使企业做大做强,再上新台阶。“张昭伟说,人的一生,只有不懈追求,才能更有意义和价值。在今后的发展道路上,他梦想打造属于自己的”箱包王国“。

相关阅读
今日推荐