南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

一生劲敌!朱婷发扣拦完败博斯科维奇 瓦基弗将帅被她打情绪失控时间:2017-11-15 21:54:56   来源:搜狐体育   作者:

瓦基弗银行队和伊萨奇巴希队的较量被认为是土女排联赛的“国家德比”,而两个球队当家花旦朱婷和博斯科维奇之间的对决,更是被媒体形容为世界第一主攻和第一接应的王者之战。很可惜!在这场女排王者之战中我们的朱婷输了,而且输得有点夸张:瓦基弗0比3完败伊萨奇巴希,全队

瓦基弗银行队和伊萨奇巴希队的较量被认为是土女排联赛的“国家德比”,而两个球队当家花旦朱婷和博斯科维奇之间的对决,更是被媒体形容为世界第一主攻和第一接应的王者之战。

很可惜!在这场女排王者之战中我们的朱婷输了,而且输得有点夸张:瓦基弗0比3完败伊萨奇巴希,全队无人得分超过10分,最高的是6分,朱婷仅得5分。而博斯科维奇一人独得23分,最恐怖的是这里面有21分是扣球得分。她全场33扣21中,成功率近64%,之前朱婷扣球成功率最高62%。

朱婷或许受到伤病影响,状态起伏太大,受她影响全队发挥都开始有所起伏,前2节瓦基弗都是开始领先,然后慢慢被人家追上,最后被对手一剑封喉。到了第3节则是完全心态崩盘,被对方打得只拿了9分。现场转播主持人惊讶表示瓦基弗末节表现迷之崩盘:真的很难相信,拥有朱婷的球队单节只拿9分!不知道的还以为双方在打假球呢!

很明显,瓦基弗从球员到教练心态都很急躁,以致到后来情绪上都有点失控,具体表现在球员场上动作明显走样,教练场下各种不满发泄……第四节瓦基弗主帅古德蒂一怒之下换下首发上替补,谁知道被对手打得更惨,无奈再换上朱婷她们一波首发,当时场上比分是7比17。原以为首发在场下冷静一段时间后状态会好一点,看能不能再复制去年的逆转版本。

但此时的博斯科维奇和她的球队已经完全不可阻挡,朱婷她们上场后瓦基弗就拿了可怜的2分,最后9比25输掉了第三局比赛。伊萨奇巴希一扫之前对瓦基弗的8连败颓势,狠狠复仇一把。整个比赛下来瓦基弗最明显的短板是二传,但最大的缺陷就是她们的心态完全被对方的出色发挥弄得失衡,导致情绪急躁,教练和球员相互传染急躁情绪从而失误连连,各个环节都被对手完爆。

朱婷发、扣、拦真的被博斯科维奇全面碾压,之前其他队打瓦基弗都要派出多人联防来应战朱婷,最后还防不住。这一场比赛博斯科维奇一人单挑朱婷,不但把中国婷进攻锁死,而且对攻中完全占据上风,中国长城首次在土耳其女排联赛有种形同虚设的感觉。

平心而论,两队的整体实力原在伯仲之间,但打出这样一个实力悬殊的结果一方面是因为瓦基弗将帅心态都没调整好,越打越急躁,到后来完全乱了方寸;另外一方面则是准备工作不充分,明显看得出来有一定“正常发挥就能拿下对手”的轻敌思想,在双方比分相持关键时刻以及落后不利局面下,瓦基弗都没有及时有效的应对之策,给人感觉就指望着朱婷超常发挥一人改变比赛结果。

也许朱婷今天因为伤病原因发挥不佳,但不可否认她在心态调整上也出现了很大问题,而作为世界第一主攻这种心态起伏是最致命的,尤其是碰到和你实力差不多的高手。这样你的优势空间就会被最大化压缩,你的短板就会被无限放大,像今天这种朱婷首发的情况下只拿了5分就是最好的写照。

值得庆幸的是这样的失败教训出现在联赛第七轮,胜利女神还给朱婷和球队充分的时间去补救。这种输球方式确实很夸张,也算是一种特殊的成长经历吧!希望朱婷静下心来面对和总结这次失利原因,下次以更夸张的方式赢回来。

相关阅读
今日推荐