南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

TVB马浚伟成第一个为“江歌案”说话的艺人时间:2017-11-15 21:21:42   来源:盖饭娱乐   作者:

最近,留学生江歌在日本被杀一事又引起了大家的注意。昨日深夜,香港演员马浚伟发文:我用了两个多小时看报道,很心痛,我想对江歌妈妈说,我知道再多安慰的话也没用,但我相信您的女儿在天上并不希望看到你陷进痛苦的深渊,请多保重!作为第一个为此发声的艺人,他写的老派

最近,留学生江歌在日本被杀一事又引起了大家的注意。昨日深夜,香港演员马浚伟发文:我用了两个多小时看报道,很心痛,我想对江歌妈妈说,我知道再多安慰的话也没用,但我相信您的女儿在天上并不希望看到你陷进痛苦的深渊,请多保重!作为第一个为此发声的艺人,他写的老派又真挚,不愧是当年爱过的小玄子!

去年11月3日,24岁中国留学生江歌在东京的出租房门外被害,据消息陈杀害她的正是其同居室友的前男友陈世峰。但是在日本,陈世峰是不会受到死刑的处罚。

江歌是母亲江秋莲唯一的孩子,两人从小相依为命。江歌的同学都有父亲的关爱除了江歌。为了给江歌更好的学习环境,母亲将拆迁所得的一套房子低价卖出,攒取更多的现钱供女儿留学使用。

在日本,江歌的社交范围非常小,基本都是学校公寓两点一线。而她每天晚上也都会和妈妈通电话。江歌遗传了母亲善良的性格,经常帮助她人。就是因为她的善良,江歌收留了和男友吵架的刘鑫。也正因为收留了刘鑫,江歌和母亲最终阴阳相隔。

马浚伟当初与陈小春合作的《鹿鼎记》也是红极一时,只可惜后来患上了抑郁症,默默退出了娱乐圈。作为第一个为此发生的艺人,也让人非常的感动,而马浚伟在文中也写到自己与母亲的故事,他患癌十多年的母亲因病去世,当时他未能送终,这段经历赋予了他人生另一种体会,后来还出书《点解要自杀?》和《我是病人家属》来缅怀母亲。

也希望娱乐圈的艺人多为此事发声,希望能还江歌一个公平。

相关阅读
今日推荐