南阳事网 > 南阳新闻 > 旅游 > 正文

后来,她结婚了,而西成高铁却要开始运营了时间:2017-11-15 21:25:31   来源:曲江旅游官方   作者:

元稹说:曾今沧海难为水,除却巫山不是云。 当一个人离开后,你会花很多时间去想念那个人,吃饭想,睡觉想,就连上厕所,心里也还是她。 与她之间的故事要从三年前说起。 1 与你相遇 很幸运 每个人都有一段刻骨铭心的故事深埋心底。 而我没有刻骨铭心,只有黯然销魂。 那时,

元稹说:曾今沧海难为水,除却巫山不是云。

当一个人离开后,你会花很多时间去想念那个人,吃饭想,睡觉想,就连上厕所,心里也还是她。

与她之间的故事要从三年前说起。

1

与你相遇

很幸运

每个人都有一段刻骨铭心的故事深埋心底。

而我没有刻骨铭心,只有黯然销魂。

那时,我还在成都上大三,与她相识是在一次与哥们的聚会上。她和我哥们是一个班的,因为都是老乡,所以偶尔唱歌就一起带着她玩。

刚见到她时,我的心跳就不由的加快了,我知道,她就是我要找的那个人。

那天晚上,我表现的很卖力,一首《喜欢你》,我唱了5遍。在那之后,我加了她微信,一个月后,我们在一起了。

她对我说,刚认识我的那天晚上,那首《喜欢你》,你用话筒唱了5遍,而她在心里唱了6遍。

88

|成都锦里|

大三下半年的学习生活很紧张,她是成都本地人,对成都各个地方了如指掌。

一到周末,她都会打着为我缓解压力的“幌子”,带我去各种各样的地方。

古香古色的锦里、川西特色的宽窄巷子、戏水江南黄龙溪、古代奇迹都江堰、层峦耸翠青城山、文艺网红聚集地小通巷、翠绿娴静的杜甫草堂、英雄梦归处武侯祠以及能够眺望成都的锦绣天府塔、潮人聚集地太古里、成都“明洞”金楠天街。

|成都宽窄巷子|

可以说,只要是外地人可能知道的地方,我们都去了。

她告诉我,她这辈子最幸运的有两件事儿,一是遇见了我,二是出生在成都。

我问她为什么,她说因为它叫成都。

|成都杜甫草堂|

大四上学期,差不多4月份,天气已经渐渐回暖,我们来到了与她而言,一个比较陌生的地方,也是我的家乡——西安,和成都有几分相似,也是我最喜欢的地方。

|成都武侯祠|

那时候,成都到西安的火车还不算很多,我们坐了16个小时的火车,第二天早上到的西安,并顺利与我爸妈会师。

我妈见到我,说的第一句话是:要知道这么长时间,干脆让你们坐飞机回来了。我俩相视一笑,她明白我的家庭条件并不算宽裕,她也明白我妈的用心。

第三天,我带她转了我家附近的几个地方,电视塔、曲江池遗址公园、大唐芙蓉园、以及大雁塔。

后来的几天,我还带她去了大明宫国家遗址公园、钟楼、鼓楼、回民街、城墙、兵马俑、华清池以及顺城巷子

|西安大明宫国家遗址公园|

她说,这么多天下来,她发现她已经开始彻底爱上西安了,原来西安真的和她想象中的一样。

“那你来西安啊”

“我现在不就在西安嘛”

“.......”

|西安大唐芙蓉园|

一周后,我们返回了成都。

时间过得很快,一晃我们已经毕业。我们约好,即使在两个城市,也要好好在一起。

2

我在西安

而你在成都

可能,我们俩天生就只属于出生的地方。

毕业后,为了避免被父母扣上“不孝”的帽子,我们都选择留在了自己的家乡。

那时,我们还很天真,以为只要心在一起,就可以永远不分开。

|成都青城山|

我在西安,而她在成都。

漫长的别离里,我只做了一件事儿,专职爱她。

他很懂事,也很喜欢玩。每次出去玩,都会拍很多照片发给我,告诉我成都最近发生的变化,而我也会把西安发生的各种变化告诉她。他总是嚷嚷着要来西安找我,奈何天天加班。前几日,来西安的票都订好了,却临时被叫回去加班,她向我抱怨道。

|成都都江堰|

我安慰她说我挺好的,你不用着急来看我,好好干工作,等你休年假的时候,我们就可以一起出去玩了。之后的很长一段时间,她都没有提过要来西安看我。

直到有一天,晚上十点,她忽然给我发消息说,想去看大雁塔看音乐喷泉,想去城墙上看西安夜景,想吃曲江芙蓉新天地的酸菜清真火锅,还想吃曲江银泰城的那家韩式碳烤......

|西安城墙|

我知道,她又想来西安了。

第二天,我坐上了开往成都的火车,一路上,我幻想了所有即将在我和她之间要发生的事儿,我幻想我们一起去成都大熊猫繁育研究基地看熊猫吃竹子,去成都欢乐谷坐过山车,去熊猫爬楼IFS和大熊猫合照,去吃串串香、火锅、冒菜、兔头、羊肉汤、肥肠粉、伤心凉粉......

|成都太古里|

第三天上午,我们终于如愿以偿的见面了。

我们去了所有我能想到的地方,吃了所有我能想到的美食,说完了所有我想说的情话。

临走之前,她说想嫁给我。

我说好,我回去就和我爸妈说。她说,恩,我等你。

3

放手

是我最后的温柔

坐了一晚上的火车,到西安已经是凌晨5点了,天还没亮,回家的路上,空无一人,只有昏暗的路灯还在勉强坚持着。

可能因为太困了,一回到家,我就倒头睡着了,再次醒来已经是下午四点,我带着朦胧的睡眼打开手机,全是她发的微信和电话,我急忙拨过去,她接通了,我听见了她在哭,问她怎么了,她说她父母不同意我俩结婚,原因很简单,西安和成都离的太远。

|西安大雁塔音乐喷泉|

我明白父母已然成为挡在我俩之间的一道屏障,顿时感觉心被针扎一样。我忍住哭腔安慰她,让她先别着急,我们再想办法,让她好好的,我这就去成都。

我迅速掏出手机定了最快去成都的火车票,又是16个小时?为什么又是16个小时?此时,我只恨自己为什么没有瞬间移动的特异功能,那样我就可以马上赶过去安慰她。

到了成都车站,她见到我,就仿佛看到清晨的曙光,还没走到她跟前,她就飞奔过来,一把抱住我说,要不我们分手吧,说完就哭了,我似乎有些手足无措,看着她的泪眼,我说不出话来。

“走吧,别说这种丧气话,老天爷不会这样刁难我们的”

|西安曲江池遗址公园|

晚上,我到了她家里,她的父母我还是第一次见,文质彬彬的,应该是文化人,后来得知她妈妈是市里一所高中的数学老师,职称很高,治学严谨,而她爸爸是市政府里的专职司机,家里通常都是她妈妈说了算,不过她妈妈很爱她。

叔叔很热情,急忙给我端茶倒水,而她妈妈迟迟不肯出现,最后在她爸爸的几次劝说下,才终于见上了面。我几乎以哀求的态度请她将女儿嫁给我,然而阿姨言辞激烈,丝毫不肯退让,说除非我到成都定居,否则不可能。我最后的希望也在她妈妈这儿渐渐幻灭。此时,她也已经泣不成声。我愤然离去,她跟着我跑了出来,但是还是被她妈妈揪了回去。

|成都熊猫爬楼IFS|

正当我转身离开的时候,“XXX,我爱你,可是我们不能在一起了”。她喊道。

“我爱你,你要好好的,找一个本地人嫁了吧”

她几乎哭到说不出话来,而我也万念俱灰,不想再多说一个字。

那夜,是我人生中最记忆犹新的一个晚上,从那之后,我们再也没有联系,但是直至今日,我依然爱着她,我想我永远不会忘记她,也永远不会忘记我们逝去的爱情。

|成都美食|

后来听说,她就要结婚了。

对方是一个成都人,是她妈妈安排的相亲认识的,对方的爸爸还是西成高铁的总设计师。

而我,打算等到西成高铁开通后,花3个小时再去成都走走,找找那时候的记忆,然后,祝她幸福。

图片来源:视觉中国

素材来源:【红色骆驼】投稿

好了

今天的故事就讲到这了

下面福利来一波

【摩拜月卡免费送】活动

一直持续到

11月30号

还没有领取的朋友

即可免费领取喔

相关阅读
今日推荐