南阳事网 > 南阳新闻 > 母婴 > 正文

长沙太平街,臭臭臭臭臭臭臭……时间:2017-11-15 21:23:30   来源:吃喝玩乐在长沙   作者:

长沙哪里最“臭”? 太平街,一条从街头”臭“到街尾的美食街,百十米的街道,走两步就有一家卖臭干子的摊位,招牌不一,口号各异,除了价格比较统一:每份10元,似乎每家都有各自的“独家秘方”,每家都是长沙“最正宗”。 辣妹其实并不是很喜欢臭干子,毕竟这种以“臭”为

长沙哪里最“臭”?

太平街,一条从街头”臭“到街尾的美食街,百十米的街道,走两步就有一家卖臭干子的摊位,招牌不一,口号各异,除了价格比较统一:每份10元,似乎每家都有各自的“独家秘方”,每家都是长沙“最正宗”。

辣妹其实并不是很喜欢臭干子,毕竟这种以“臭”为美的食物,实在不太符合辣妹仙女的身份【呸!

但今天的任务是,要吃遍整条太平街的臭干子,并给它们分出个甲乙丙丁来……你们问为什么蛮哥不去?你里蛮哥说:我恰臭干子长坨咧!影响颜值!

颜值?呵呵哒。各位,不存在的啊。

文和友老长沙

这家店并不是太平街里面或门口,而是在靠近……的地方,经常逛五一广场的朋友,应该总能看到店门口在排队。

83

门口的大锅很抢眼,炸臭干子的大师傅看起来就很专业,以前只记得是个小摊子,现在看来排场还不细!

文和友的名气在长沙本地人和外地人的心中都不小,在小龙虾界有龙头老大的地位,在臭干子界,它打造了“老长沙”的品牌,还是赢得了不少人气。

他家的臭干子炸得比较焦脆,闻着不算臭吃着臭,最后浇的一勺汤汁,够辣,够咸。对不喜欢臭味的人来说,他家的臭干子还是能接受的。

网红小鲜肉

就在文和友旁边,还有一家人气很旺的“网红”臭豆腐。

小门面小窗口,经过的路过能闻到一股炸臭豆腐的油香。

十元一盒的臭豆腐,一共五片,撒了很足的香菜。这家臭豆腐是臭味不重,炸得也不算很焦脆,但是很对辣妹的胃口!带一点韧劲的口感,裹着咸辣得汤汁,很像以前在学校门口吃的那种小摊上的口感。

老长沙臭豆腐

大招牌上醒目的“臭豆腐糖油粑粑”,品牌也是“老长沙”。门口还扎着几支大香肠,摆着几罐酸奶,都是人气小食。

这家的老长沙一般脆,盖了不少干萝卜丁,就喜欢这种“加料”的臭豆腐!这家炸的臭豆腐比上一家脆一点,也臭一点,还辣一点~口味不同的吃货们不妨亲测一下!

七缸

这是走进太平老街里的第一家臭豆腐,招牌叫七品香豆腐。虽然是主打的臭豆腐,但店面相比更大一点,卖的品种也更多。

七缸的盒子比较特别,份量还是一样的,不过辣妹觉得深桶拿着比较方便。这家臭豆腐炸得焦脆度是刚刚好的程度,也不算特别辣,应该适合外地游客的口感。

陈嗲

在长沙,一般“嗲嗲、娭毑”牌的小吃,都会很受外来游客的欢迎,在太平街快到街心的地带,陈嗲臭豆腐就更具地利人和了。

这家臭豆腐,是辣妹一路吃到的最焦脆的家!喜欢焦脆口感的吃货应该会很喜欢!一个个很焦脆!

除了焦脆,蒜香味也浓,臭豆腐是一个个戳开了放的辣椒汤汁,汤底也很赞,吃起来感觉是麻辣小龙虾的汤底浇的!是众多臭豆腐里比较有记忆点的一家。他家还做真空包装的外卖,人气真的很赞了~

成师傅

太平街里辟出一隅,青瓦木栅栏装修的一个个食铺,很有老长沙的韵味,而第一家成师傅就是卖臭豆腐的。

成师傅家的臭豆腐臭味算这一趟里最浓郁的了,真·臭豆腐!是那种长沙人熟悉的臭,是好这一口的吃货们最爱的那种臭,也是辣妹最受不了的臭……所以辣妹只咬了一口就拒绝了,辣度和咸鲜度都适中,不知道是不是游客们的菜呢~

西施

西施臭豆腐,也是长沙比较有名的一家,店铺门面虽然比较逼仄,但门洞比较深。走进去,守着锅台炸臭干子的可惜不是美女老板。

西施家的臭豆腐没放香菜,不爱吃香菜的吃货可以省了挑香菜的工夫了。裹着辣椒的臭豆腐吃到嘴里一阵爽辣,入口有点咸,臭味不是很浓烈。

黑色经典

黑色经典,招牌很有特色的一家臭豆腐店!除了臭豆腐,他家炸大香肠也很受欢迎,每次从太平街走过,总能看到举着很大一根炸香肠的食客边逛边吃!

他家的臭豆腐,宗旨就是辣!有位帅哥特意嘱咐老板:我要微辣。老板头都不抬:没有微辣,这个不辣!辣妹看着老板那一瓢辣椒,还是比较心疼这位小哥的……

其他店铺

太平街里的臭豆腐店还真不少,不过有几家是同一个招牌的连锁。比如文和友,街心一家,街尾一家,成师傅、陈嗲、七缸也有分店~不过每家分店人气都很旺,特别是文和友,一直在排队!

不少店里除了臭干子,还卖一些开胃小吃,比如辣凤爪,看起来也很诱人;文和友家还出了海鲜和肉酱两种“高大上”的吃法,海鲜加了虾肉,肉酱沾了肉泥,味道除了咸辣,还多了一些更丰富的口感,不知道吃货们会不会喜欢这款升级版的臭豆腐呢?

太平街,一条人气从来不减的老街,一条从街头“臭”到街尾的美食街,除了主巷子,延伸出的小巷深巷里,一定还藏着更多“臭”名昭著的美味吧!那么,有你喜欢的那一口吗?

相关阅读
今日推荐