南阳事网 > 南阳新闻 > 健康 > 正文

年底加班模式ON 无限极为白领们的健康支招啦时间:2017-11-15 21:52:54   来源:中华网   作者:

11月中旬了,越来越逼近年底了,工作最繁忙的时候到了,出差兼应酬、陪客户看报表、月度总结和年度总结一起来……白领们纷纷打开加班模式,为年终奖硬着头皮卯起来大干一番。但工作这么繁重,身体先垮掉可不行。这不,加班早则到晚上8点,晚则到凌晨2点,加班综合症爆发,栽

11月中旬了,越来越逼近年底了,工作最繁忙的时候到了,出差兼应酬、陪客户看报表、月度总结和年度总结一起来……白领们纷纷打开加班模式,为年终奖硬着头皮卯起来大干一番。但工作这么繁重,身体先垮掉可不行。

这不,加班早则到晚上8点,晚则到凌晨2点,加班综合症爆发,栽了一办公室。失眠,吃不好,黑眼圈和痘痘一起来,整天无精打采,状态超差。抵抗力也跟着下降了,纷纷病倒是什么情况……都振作起来来啊喂!

如何在加班季维持健康的体魄,充满干劲漂漂亮亮地拼业绩呢?无限极“四合理”健康理念来给你支招啦。

一、合理起居,早睡早起意气风发

你还在通宵达旦吗?还记得习大大的劝告吗?年轻人别熬夜。有人说,加班季根本不可能早睡早起啦,但连续加班不要超过4小时,否则不仅效率不高,还会扰乱人体生物钟形成死循环,导致之后几天的状态都调不过来。所以,给自己合适的工作量,不要勉强,保持合理起居,保证睡眠质量,宁愿早起来干也不要熬夜伤身,这样才能摆脱坏皮肤和坏状态。

二、合理运动,腰好腿好干活有劲

不能持续对着电脑,当出现头晕、耳鸣、精神不集中等情况时,“警报”要响起来,你超负荷啦。每加班0.5-1小时要暂时打住,站起来活动下肢,每次休息10分钟以上,这样效率可以提升一倍哦。 无限极“运动合理”要求我们积极运动,坚持运动,日常的运动也不要落下,早上起来跑个步,跳个绳都是好方法。

三、合理饮食,吃好喝好能量满满

食物是力量之源,加班狗更不能亏待自己。要遵守无限极“合理饮食”,多忙都保持正常三餐。工作到很晚的时候,记得做个夜宵奖励下自己,面包加热牛奶或者鸡蛋加面条都可以。除此之外,要注意多吃新鲜水果,补充维生素和纤维素,每天还可以服用无限极增健口服液,从茯苓、香菇、银耳等天然植物中提取的免疫调节剂可以帮助我们扶正固本祛邪、调免疫强体质。

四、合理情志,有条有理斗志昂扬

工作多,少不了烦躁、颓废等负面情绪。劳逸结合、合理情志可以让我们及时排解不利情绪。打不起干劲的时候,做个明年的计划,展望下美好的未来,就能充满正能量重新振作起来啦。还可以设计一个到春节放假的倒计时,每过一天就庆祝一下,每时每刻保持心情愉悦。烦躁的时候要适度宣泄情绪,向朋友、亲人那里获得鼓励和支持。

忙到四脚朝天的年末是一道难过的坎,但是跨过去了迎接你的就是愉快的年假和美好的明年啦。所以,年末要努力,也要对自己好一点,做到四合理,拼命三郎不会那么容易崩溃的。

相关阅读
今日推荐