南阳事网 > 南阳新闻 > 娱乐 > 正文

10部被禁播的经典国产动漫,你看过几部?禁播原因你知道吗?时间:2017-11-11 21:20:20   来源:我为笑狂   作者:

停播等级S级:首播还没播完就被禁播,然后在网上刻意消除视频记录。A级:首播时被突然禁播,或通过审核后刻意不播。网上找得到视频,或因为保管不善,年代久远等非主观原因,找不到视频。B级:首播完后被禁播。网上有视频,或因为或因为保管不善,等技术性非主观原因,无完整

停播等级

S级:首播还没播完就被禁播,然后在网上刻意消除视频记录。

A级:首播时被突然禁播,或通过审核后刻意不播。网上找得到视频,或因为保管不善,年代久远等非主观原因,找不到视频。

B级:首播完后被禁播。网上有视频,或因为或因为保管不善,等技术性非主观原因,无完整视频。

C级:制作完后很多年才被解禁播出。

D级:部分集数被禁播。

E级:非强制性静剥。除央视和北京台以外,地方台有播。

10部被禁播的经典国产动漫,你看过几部?禁播原因你知道吗?

10.小明和王猫

出品时间:2001年

出品公司:北京青春树动画

类型:动画连续剧,13集

静播等级:S级

禁播原因:揭露社会和人性阴暗面,不适全小朋友观看。

程度:首播还差几集没播完,就被静播。

简介:全剧围绕二年级学生王小明及其精灵朋友“王猫”间的神奇故事展开。小明是一个普通家庭里的普通男孩,上小学二年级。小明的妈妈是国营商店的售货员,泼辣、爱美,好和别人比这比那,每天打电话为小明联系各种培训班,她的最大理想就是让小明出人头地。小明的爸爸是一名会计,每天按时上下班,收入普通,具备中等勾心斗角能力。小明的学校是一所普通小学,小明最喜欢的是教说话课的漂亮的小李老师,在他的想象中,平时看上去有点儿严肃的女校长和老李老师会突然变成超人的模样。小明的学习在班上排第18名,第一名是张伟,第二名是总和张伟过不去的女生周娜……有一件事很特别,小明晚上睡着了之后,他的床头的墙里会伸出一双大手把他拉进墙里面的世界。

10部被禁播的经典国产动漫,你看过几部?禁播原因你知道吗?

9.象棋王

出品时间:2007年

出品公司:南京鸿鹰文化、上海三鼎动画设计

类 型:动画连续剧,26集。

禁播等级:E级

禁播原因:家长举报有早恋倾向,首播还差几集时被禁。但这部片只是建议禁播。

程度:有的地方台没有执行禁播令.

简介:《象棋王》描述一个叫「无悔」(“举棋无悔”之意,表示一个棋手勇往直前、不后悔的信念)的小六学生,从根本不会下棋到热爱棋艺的历程,以一颗永不言败的心,勤奋向上,勇往直前,不断学习、克服万难,深造棋艺,在各种象棋比赛中战胜对手,为实现自己的“象棋王”的理想勇敢奋斗。是一部关于勇气、百折不挠与青春无悔的故事。

10部被禁播的经典国产动漫,你看过几部?禁播原因你知道吗?

8.白鸽岛

出品年份:2003年

出品公司:上海美术电影制片厂

类型:动画连续剧,52集。

禁播等级:C级

静播理由:早恋情节,种族歧视,末世说等影射。于2007年左右被禁,2011年左右被解禁。

简介:有原科幻小说.

星球在战之后的百年,白鸽岛一场简单的庆典。却引来了外星人争夺神秘石像的战争。毫无心理准备的白鸽岛顿时陷于惊慌失措之中。在现阶段的外星人统治下,原本相互为敌的几方人被迫在白鸽岛一起居住。外星人打着寻找自己各族隐匿在人类中的头叛徙的旗号,挑动人类相互怀疑残杀。而自己扮演一个救世主,从面而使人类在精神上屈服。在武力的胁迫下,无知的人们把自己的邻居——“外星人的叛徙”推上了断头台。少年天望,承受着同的屈辱,忍辱负重独闯阴阳之界去收集对付外星人的第七种元素,途中历尽生死磨难,灵魂与肉体倍受煎。在他的带领下,少年们与邪恶展开了殊死搏斗,以宝贵的生命,满腔的热血重塑了人类的尊严。

备注:中国制作的原创动画片,可以说是新一代国产动画片中最优秀的作品。可以算得上,中国唯一一部真正意义上,具有写实风格中国原创英雄动画片作品雏形。

10部被禁播的经典国产动漫,你看过几部?禁播原因你知道吗?

7.虹猫蓝兔七侠传

出品公司:湖南 宏梦卡通

类型:动画连续剧,108集。

出品年限:2006-2007年

静播等级:E级

静播理由:官方说有抄袭蓝猫的嫌疑,还有暴力倾向。2008年左右非强制性静播。

简介:公元397年,风景秀丽的张家界,以黑心虎为首的魔教放火烧山,荼毒生灵,欲抓森林之灵兽玉兽麒麟,妄图借喝麒麟的热血以增强内力,称霸武林。为了维护森林和平与安宁,虹猫的父亲联合蓝兔的母亲等七人,七剑合壁,最终大败黑心虎,但七剑也非伤即残。 五十年后,黑心虎带领魔教卷土重来。而唯一能阻止黑心虎的只有再次七剑合壁,但此时的七剑,除了虹猫父亲,其他六剑已分散隐居,去向不明。一场血战,虹猫父亲终因寡不敌众,英勇牺牲。少侠虹猫谨遵父亲遗命,肩负起拯救森林环境的重任,含愤下山去寻找其他六剑传人……

10部被禁播的经典国产动漫,你看过几部?禁播原因你知道吗?

6.追风少年

出品时间:2008年

出品公司:北京鼎讯互动科技

类型:动画连续剧,52集。

禁播等级:S级

禁播原:本片制作完成后很受广大国漫迷期待,可惜被广腚因为早恋情节,未播出就被封禁了。

简介:本片以三个体校田径队的中学生的学习、生活、训练、比赛等为主线,表现青少年成长的历程,并在为理想拼搏、奋斗的过程中,对更高、更快、更强的体育精神的领悟。同时通过对训练、学习和日常生活的展现,培养青少年合作团结、珍视友谊、尊重师长、乐于助人等道德品质。

10部被禁播的经典国产动漫,你看过几部?禁播原因你知道吗?

5.拜见女王陛下(又名《五(3)班拜见班长大人》)

出品时间:2012年

出品公司:有妖气动漫、北京慈文动画公司

禁播等级:C级

类型:动画连续剧,原计划65集,已停工。

禁播原因:可能是有早恋和欺负同学的情节,暂时未通过审核.本片可能今后通过网络上映。

简介:根据张南方原著漫画改编,时代背景设定为20世纪90年代,正值中国大陆改革开放如火如荼,社会发生了巨大变化时期。漫画通过小学生的视角,讲述了那个年代典型的中国城市中典型的人与事,描写了“80后”这一代中许多人都有过的情感成长历程。

炭州市学子路小学五(3)班被公认是全校最差劲的的班级,统治这个班级的山大王,在竞选班长的过程中却被一个突然蹦出来的女生打败,这个平时沉默寡言的女生突然当上班级的女皇,使班级走向一条全新的道路。她究竟是善的使者,还是恶的化身,本故事的另一路人甲(小明是出镜率最高的路人甲)史官来向大家娓娓道来。

10部被禁播的经典国产动漫,你看过几部?禁播原因你知道吗?

4.超级球迷

出品时间:2005

出品公司:上海美术电影制片厂

类型:动画连续剧,26集

静播等级:S级

禁播原因:本片视角独特从球迷角度来影射出足球的阴暗面,所以该片播出后不久,就被禁播的命运也是注定的。

简介:主角柯克是个铁杆足球迷,在他所生活西欧某城市有两支红鳄队和蓝鹰队。而柯克的表哥是却是一名不良足球经济人,经常受红鳄队和蓝鹰队的委托,操作些见不得光的事情。做为球迷协会骨干成员的柯克,经常被他表哥利用,好在最后柯克总算好人有好报。

10部被禁播的经典国产动漫,你看过几部?禁播原因你知道吗?

3.狐狸列娜

出品时间:1989年

出品公司:中德合作动画

类型:6集,动画连续剧

静播等级:B级

静播原因:官方解释有SEX骚扰倾向。九十年代末才被禁。

简介:中德合作动画,根据歌德长诗《列那狐》改编,以狐狸列那和狗熊勃伦、老狼伊桑格兰之间的斗争为主要线索,表现了中世纪动物王国的宫廷斗争。借由动物关系的描写,充分揭露了专制的君主、横暴的贵族、卑鄙的教士等的丑恶面目,尖锐地批判了统治阶级的虚伪、残暴、欺诈和愚昧。里面大灰狼税务官企图XXOO狐狸老婆的片段,记忆犹心。第一知道跨越种族的也能XXOO。

10部被禁播的经典国产动漫,你看过几部?禁播原因你知道吗?

2.飞天小猴王

出品时间:1992年

出品公司:北京青春树动画

类型:动画连续剧,20集左右

禁播等级:A级

禁播原因:官方宣布这片抄袭迪斯尼画风,真正原因是"弼马瘟"那集有讽刺的味道,播出后不久便被静播。

简介:很久很久以前,人、动物和魔鬼生活在一起,组成了一个很有趣的世界。一个红色的小精灵从一块爆炸的石头里诞生了,一只名叫阿卡的大嘴鸟收养了他,被小小精灵当做了自己的爸爸。这个小精灵长得有些象猴子,所以朋友们都叫他小猴子。小猴子最大的心愿就是能象他的爸爸阿卡那样在天上飞翔,为此,他历尽千辛万苦找到一位可以教他飞行的师父,并且学到了很多本领,成了飞天小猴王。

备注:现在网上只有少数几集片断,该片在今天看来因莫名奇妙的原因被禁播,片头那首“妈妈的故事还在讲.......”,至今还记得。

10部被禁播的经典国产动漫,你看过几部?禁播原因你知道吗?

1.我为歌狂

出品时间:2001年

出品公司:上海美术电影制片厂、上海电视台

类型:动画连续剧,52集。

禁播等级:E级

禁播原因:播出一年后,因涉及早恋、丑化教师、、叛逆家长、同学打架等问题。非强制性禁播,只是建议禁播。

程度:由于非强制性,很多地方台并没有执行.我2011年还在老家地方台见播过。

高中生因为音乐走到了一起,这是发生在中国校园的故事,里面记录着许多大家共有的回忆。学校的二大帅哥叶峰和楚天歌,各有各的粉丝群。叶峰走酷男路线,一副桀骜不驯的模样;而楚天歌则出身良好,各方面都很优秀。二人互相看对方不顺眼。再加上女生的关系,楚天歌更加看不惯叶峰。

  但组建乐队是二人共有的梦想,不得已的情况下,二人只好硬着头皮在一起,并拉上了盖世爱和COOKIE。四人总算凑成了一个乐队,但各自的优秀并不代表整个乐队的优秀。他们经历挫折、失败,甚至想要放弃,但在一系列磨练之后,乐队日渐成熟,他们在收获音乐的同时,也收获了更多的东西,包括友谊、亲情与爱人。

所以对于禁播这种事,大家习惯就好,因为很多动漫在情结故事上处理的确实不错,但是在对于儿童的影响上负面要远大于正面的情况下,还是禁播的比较好。

你们怎么看了?

相关阅读
今日推荐