南阳事网 > 南阳新闻 > 南阳最新新闻 > 正文

新野: 打造绿城水城新名片时间:2017-11-04 19:25:05   来源:   作者:

点击上方“公众号” 可以订阅哦!        一河碧水穿城过,两岸风景如画来。在新野县白河滩公园,两岸杨柳依依,碧水悠悠,公园建有郁金香园、风信子园、月季园、桂花园、梅园、薰衣草园、樱花园、竹园等,绿化面积40万平方米,是市民健身休闲的好去处。

点击上方“公众号” 可以订阅哦!

        一河碧水穿城过,两岸风景如画来。在新野县白河滩公园,两岸杨柳依依,碧水悠悠,公园建有郁金香园、风信子园、月季园、桂花园、梅园、薰衣草园、樱花园、竹园等,绿化面积40万平方米,是市民健身休闲的好去处。

        近年来,新野县以建设水城、绿城、生态宜居城市为目标,以河南省百城建设提质工程为抓手,按照“老城抓提升,新城抓配套,整体抓生态”的工作思路,突出白河“一河两岸”和内河治理等重点工程建设,中心城区“两度两力”得到了全面提升。

        军民渠治理工程是新野的一项重大的民生工程,该县县委、县政府下决心从根本上解决军民渠环境污染问题,军民渠治理工程全长4.86千米,总投资2.5亿元以上,总体布局为“一轴三心一片区”,建成后将为广大市民提供舒适、宜居的居住环境,为市民腾出空间,增加绿地。

        新野县以郑万高铁过境为契机,建设县城至高铁站点引线路,谋划布局新城区建设;在西城区与中心城区之间,北至两河口,南至现在的橡胶坝,在白河两岸10平方公里的区域建设生态湿地公园,成为新野人民节假日及日常主要的休闲娱乐旅游地;在中心城区的北边,北至沙堰桐树店,南至现在的污水处理厂,引白河水入老白河、三里河、军民渠,一渠清水穿城而过,形成南北20公里的生态绿色廊道。

        如今,五路一桥一景观已基本形成,“水清、水畅、岸绿、景美”的“活力水城”和水生态文明城市雏形已经初步显现,奋力打造活力新野、幸福新野、美丽新野。

统筹:吴继军 | 编辑 :王洋

投稿邮箱: xyxwxb2015@126.com

相关阅读
今日推荐