南阳事网 > 南阳新闻 > 南阳最新新闻 > 正文

视频|网警辟谣:哈尔滨机场暴恐事件系反恐演习时间:2017-09-21 15:35:51   来源:哈尔滨网警巡查执法   作者:

【辟谣】2017年9月21日微博网民发布“哈尔滨机场恐怖事件”系谣言 2017-09-21 哈尔滨网警巡查执法

【辟谣】2017年9月21日微博网民发布“哈尔滨机场恐怖事件”系谣言 2017-09-21 哈尔滨网警巡查执法 哈尔滨网警巡查执法 哈尔滨网警巡查执法

网警网上巡查执法,网络犯罪防范警示提示,网上违法行为告知警示。网上违法犯罪信息举报网址:www.cyberpolice.cn


2017年9月21日微博网民“达山麓人”发布题目为,“哈尔滨机场恐怖事件”的博文并内附2分10秒现场视频称,哈尔滨机场发生一场恐怖事件,有人员伤亡,犯罪分子被警方抓获带走,具体事情还在调查中!该视频还大量在微信群内转发,称是哈尔滨机场事件。视频截图如下:


 

经核实,该视频内容为哈尔滨市机场公安局组织的一场反恐演习,并非真实事件。



 

 

【法律法规】根据中华人民共和国治安处罚法第二十五条之规定: 有下列行为之一的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款:
(一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;
(二)投放虚假的爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质扰乱公共秩序的;
(三)扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。

编造虚假信息,或者明知是编造的虚假信息,在信息网络上散布,或者组织、指使人员在信息网络上散布,起哄闹事,造成公共秩序严重混乱的,依照刑法第二百九十三条第一款第(四)项的规定,以寻衅滋事罪定罪处罚。

 

【网警提醒】广大网民要保持理性,切莫随意杜撰、编造、传播,做到不信谣、不造谣、不传谣。这类未经核实的消息网友不要轻易转发,面对网络纷繁复杂的各种消息网友要学会辨别,在转发时对内容进行查询,如果觉得有疑点应及时向警方报告核实。公安机关将对编造传播网络谣言,扰乱公共秩序,破坏社会和谐稳定的违法犯罪行为坚决依法打击处理。


赞赏

长按二维码向我转账

受苹果公司新规定影响,微信 iOS 版的赞赏功能被关闭,可通过二维码转账支持公众号。

阅读 投诉

写留言

微信扫一扫
关注该公众号

即将打开""小程序 取消 打开
相关阅读
今日推荐