南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

巴黎组合太残暴 皇马 BBC 王权不保?时间:2017-09-13 16:13:59   来源:新浪体育   作者:

 大巴黎 MCN 组合惊艳新赛季欧冠正式开战,法甲豪强巴黎圣日耳曼正是人们关注的焦点之一。而在大巴黎阵中,锋线上内马尔、姆巴佩和卡瓦尼的组合无疑是最引人注目的元素。内马尔、姆巴佩以超高的身价加盟大巴黎,联手卡瓦尼成为新赛季欧洲发挥最为出色的锋线组合之一。如

 大巴黎 MCN 组合惊艳

新赛季欧冠正式开战,法甲豪强巴黎圣日耳曼正是人们关注的焦点之一。而在大巴黎阵中,锋线上内马尔、姆巴佩和卡瓦尼的组合无疑是最引人注目的元素。内马尔、姆巴佩以超高的身价加盟大巴黎,联手卡瓦尼成为新赛季欧洲发挥最为出色的锋线组合之一。如今,他们也开始向欧洲第一锋线组合发起了有力的挑战。

在过去的几个赛季里,皇马的 BBC、巴萨的 MSN 以及拜仁的莱万 + 罗贝里的组合牢牢占据着欧洲赛场上最强锋线组合的 3 强,这 3 个组合不但所在的球队包揽了之前 5 个赛季的欧冠,他们更是球队夺冠道路上的强大的助力。

 大巴黎新三叉戟横空出世

而在本赛季,巴黎圣日耳曼的 MCN(姆巴佩、卡瓦尼、内马尔)组合横空出世:当世转会费纪录保持者内马尔刚刚加盟,就在 4 轮法甲中均打入 1 球,身价 1.8 亿欧元加盟大巴黎的姆巴佩在法甲首秀中就攻入一球,而 " 旧将 " 卡瓦尼则更是在法甲中疯狂打入 7 球,这 3 人的联赛进球数之和竟然比除巴黎和摩纳哥外的每支法甲球队都多,可见 3 人的攻击力有多强大。

当然,这个超豪华组合的目标不仅仅是区区的法甲联赛,回到欧冠赛场上,他们更是用实力证明了为何这个组合可以成为欧洲最强之一。欧冠正赛首战凯尔特人,这 3 人从一开场就贡献了超强的进攻火力:卡瓦尼在第 15 分钟就完成破门,但边裁示意越位在先,这粒进球也被判无效;短短 3 分钟过后,卷土重来的大巴黎就直接用出了 " 大杀器 " 内马尔,巴西人冷静的射门帮助球队迅速打开了通往胜利的打门;随后在第 33 分钟,姆巴佩就紧随内马尔的脚步取得进球;6 分钟后,卡瓦尼也不甘示弱,打入自己创造的点球。

上半场三叉戟用每人打入 1 球的方式直接击毁了凯尔特人,赛后凯尔特人主帅罗杰斯非常无奈地称自己的球队在上半场踢得像 "U12 青年队 "。到了下半场,卡瓦尼再次用一粒精彩的头球帮助球队再下一城,也让 MCN 组合的再收获一粒进球入账。

 MCN 组合领跑《WhoScored》赛后评分

赛后《WhoScored》网站则直接给大巴黎的这套锋线组合打出全场最高的 3 个评分:内马尔 9.4 分、卡瓦尼 9.3 分、姆巴佩 8.3 分。而在赛后的球员热区图中我们也能清楚地看到这 3 人的覆盖范围比起对方中前场 6 名球员的整体表现也不遑多让,不但覆盖面积大,他们也帮助球队成功把对手的阵容压制在了本方半场。

 大巴黎 MCN 组合展现出强大的压制作用

如今的 MCN 组合在场上不但压制作用明显,而且刚刚组建 2 场比赛,就在对方的密集防守下打入 8 粒进球,这也宣告着这个组合已经成为欧洲最锋利的 " 武器 " 之一。而在拜仁的罗本、里贝里年纪渐高时,在巴萨失去内马尔引入尚且稚嫩的登贝莱时,在皇马阵中的本泽马、贝尔表现不佳时,大巴黎的卡瓦尼 - 内马尔 - 姆巴佩组合也极有可能抓住机会,登顶欧洲最强三叉戟的王座。

相关阅读
今日推荐