南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

从3个细节,看中国女排教练组,是不是和谐?时间:2017-09-13 22:14:46   来源:真理是我亲戚   作者:

看人看事,要看细节。细节决定一件事、一个人、一支队伍的成败。通过这次大冠军杯赛的3个有趣的细节,我们来看看中国女排教练组,是不是和谐。第一个细节:郎平坐看台本次大冠军杯,中国女排的所有的对手,都是大奖赛赢过的,没有塞尔维亚和意大利,中国队捧杯的可能性很大。

看人看事,要看细节。

细节决定一件事、一个人、一支队伍的成败。

通过这次大冠军杯赛的3个有趣的细节,我们来看看中国女排教练组,是不是和谐。

从3个细节,看中国女排教练组,是不是和谐?

第一个细节:郎平坐看台

本次大冠军杯,中国女排的所有的对手,都是大奖赛赢过的,没有塞尔维亚和意大利,中国队捧杯的可能性很大。

事实也证明,这次赛事中国女排优势非常大,就是对巴西有点惊险的那场比赛输了,仍然是冠军。

郎平来到了日本,来到了训练场,完全可以坐到教练席上亲自指挥,为自己的教练生涯再添上一座分量不轻的冠军。

但郎平毫不犹豫、心甘情愿地坚决坐到看台上去,一场比赛不下来,宁可用遥控,也要将这个拿大冠军杯的机会,让给安家杰。

从3个细节,看中国女排教练组,是不是和谐?

第二个细节:安家杰通话

在瑞士女排精英赛、世界女排大奖赛遭遇那么多失败,一次决赛没进过,挨那么多骂的安家杰,面对这样一次拿大冠军杯的机会,但凡有点小心眼的人,都想把功劳往自己身上多揽一点,证明一下自己的价值。

但安导毫不掩饰与郎导的通话,多次表明郎导会在关键的时候进行提示。包括已经拿到冠军的最后一场对日本的比赛,仍然襟怀坦白地保持与看台上的郎平的通话。

安家杰想告诉全国人们的是:功劳是郎导的,你们看,郎导又在指挥我了。

从3个细节,看中国女排教练组,是不是和谐?

第三个细节:赖亚文拿奖杯

这么重大的比赛,等大家都走光了,郎平当然要和教练们合个影。

看看上面的图,安导把金牌挂到了郎导的脖子上,郎导肯定说,安导你自己挂嘛......那你拿奖杯。安导说,功劳主要是您的,您拿奖杯才合适。郎导可不想抢这个功,只好说,还是赖主任拿吧。赖主任懂味,好好好,我来做这个和事佬,反正我也抢不到你们的一分钱功劳。

于是,就有了这张在功劳面前,双方都在谦让的合影。

从3个细节,看中国女排教练组,是不是和谐?

中国女排,是一支让人不能不服的队伍。

相关阅读
今日推荐