南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

德甲历史首位女主裁将亮相 曾遭袭胸时间:2017-08-12 11:52:29   来源:凤凰体育   作者:

施泰因豪森曾两次遭球员 \" 袭胸 \"北京时间 8 月 12 日,新赛季德甲即将拉开战幕。作为 2017/18 赛季的新政之一,德甲历史首位女主裁比比安娜 - 施泰因豪森从新赛季起将正式成为德甲主裁判,本周末拜仁与开姆尼茨的德国杯比赛就将由施泰因豪森来执法。现年 38 岁的施泰因豪

施泰因豪森曾两次遭球员 " 袭胸 "

北京时间 8 月 12 日,新赛季德甲即将拉开战幕。作为 2017/18 赛季的新政之一,德甲历史首位女主裁比比安娜 - 施泰因豪森从新赛季起将正式成为德甲主裁判,本周末拜仁与开姆尼茨的德国杯比赛就将由施泰因豪森来执法。

现年 38 岁的施泰因豪森曾执法过 2011 年女足世界杯的决赛,她在德乙联赛已经有超过 10 年的执法经验。现在,施泰因豪森终于得到了执法德国顶级联赛的机会。

上赛季结束之后,德国足协就确认施泰因豪森将执法 2017/18 赛季的德甲联赛。当时施泰因豪森表示:" 能够成为德甲联赛的裁判一直都是我的梦想。如今我的梦想终于成真,我感到非常高兴。当然,我也意识到了自己是第一位在德甲联赛执法的女性裁判,我也很清楚在下赛季开始的时候,我会受到来自公众以及媒体的很多关注。"

施泰因豪森遭遇 " 袭胸 " 尴尬

在此前施泰因豪森的德乙执法经历中,曾经闹出过有些尴尬的 " 被袭胸事件 " —— 2010 年,柏林赫塔中场尼 - 德迈尔在后退时举起右手下意识地碰到了施泰因豪森的胸部,随后他才意识到情况有些不对劲,两人都显得相当尴尬。此外,2013 年的一场德乙比赛中,凯泽斯劳滕球员安德雷 - 米贾托维奇更是似乎有意 " 袭胸 " 施泰因豪森,他自己的解释是想和这位女主裁 " 开个玩笑 "。

本周末,拜仁与开姆尼茨的德国杯比赛将由施泰因豪森由执法。拜仁主帅安切洛蒂对此表示:" 这对我来说是全新的经历,第一次由女裁判来执法比赛。对我们来说不是问题。我祝福她一切好运。"

(渐修)

相关阅读
今日推荐