南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

纳智捷已无药可救,东风集团撤出管理团队,退出大陆已进入倒计时时间:2017-08-03 23:49:49   来源:纪师傅说车   作者:

最近,韩系车将要退出大陆的话题被炒的火热,其实在另外一个角落,由东风集团和台湾的裕隆合力打造的纳智捷的日子也不好过,也快到了油尽灯枯的地步。其实,纳智捷一直处在比较尴尬的位置,纳智捷合资不像合资,自主不像自主。但是,纳智捷却不是这么认为,人家一直把自己定

最近,韩系车将要退出大陆的话题被炒的火热,其实在另外一个角落,由东风集团和台湾的裕隆合力打造的纳智捷的日子也不好过,也快到了油尽灯枯的地步。

纳智捷已无药可救,东风集团撤出管理团队,退出大陆已进入倒计时

其实,纳智捷一直处在比较尴尬的位置,纳智捷合资不像合资,自主不像自主。但是,纳智捷却不是这么认为,人家一直把自己定位于合资品牌,以高贵的台湾血统自居,就和当初的HTC手机一样。

至于纳智捷为什么不受人们待见,就是因为它自身的品控出现了严重的问题,就是请来了周杰伦也于事无补。

纳智捷已无药可救,东风集团撤出管理团队,退出大陆已进入倒计时

纳智捷首款SUV车型大7就是其中的典型代表。这款产品上市初期就以20多万的售价直逼丰田RAV4、本田CR-V等当时热门车型。但是,当人们买回去之后才发现,这台2.2T发动机在使用后成为了名副其实的油老虎,百公里15L以上的油耗对它来说只是正常表现。除此之外,变速箱顿挫、车辆异响、轮胎吃胎并不时爆出车辆自燃的个案,让纳智捷 大7的口碑一夜之间摔倒谷底。

正因为如此,有网友给大7做了个总结,可谓是精辟至极。大7是一款50万级别内饰、30万级别油耗、20万级别车身、10万级别动力、5万级别底盘的车型,被誉为令二手车贩子都颤抖的品牌。

纳智捷已无药可救,东风集团撤出管理团队,退出大陆已进入倒计时

纳智捷已无药可救,东风集团撤出管理团队,退出大陆已进入倒计时

我们再来看看纳智捷的销量。

今年1-6月份仅仅交出了8359辆的品牌销售成绩。更值得一提的是,这8300多销量中有3000台是1月份销售出去的。也就是说进入农历2017年,纳智捷整个品牌月度销量仅仅能勉强达到1000台。人家哈弗H6一款车月销量可都是在3万台以上。如此大的差距你说纳智捷还能在大陆活多久?

也正是看到了纳智捷的无药可救,据说,东风集团已经从东风裕隆合资公司中抽离了管理团队,即将要剥离这块不良资产,接下来纳智捷将由裕隆团队单独在国内运营。由此可见,失去了靠山的纳智捷退出大陆的日子真是不远了。

相关阅读
今日推荐