南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

全球开放数据创客马拉松大赛启动 触控未来面向高校征集AI项目时间:2017-07-17 22:12:19   来源:齐鲁晚报   作者:

原标题:全球开放数据创客马拉松大赛启动 触控未来面向高校征集AI项目齐鲁晚报07月17日讯:近日,触控未来CEO李志远受邀出席了CCF-GAIR 2017 全球人工智能与机器人峰会上。在本次大会的重要环节“GOD全球开放数据创客马拉松” 上,作为本次大赛的发起方之一,李志远代表触控

原标题:全球开放数据创客马拉松大赛启动 触控未来面向高校征集AI项目

齐鲁晚报07月17日讯:近日,触控未来CEO李志远受邀出席了CCF-GAIR 2017 全球人工智能与机器人峰会上。在本次大会的重要环节“GOD全球开放数据创客马拉松” 上,作为本次大赛的发起方之一,李志远代表触控科技进行了发言。

李志远指出,“触控未来原为触控科技教育事业部,从2013年开始,在教育部高教司的指导下开展大学合作业务。依托触控科技和战略合作伙伴的技术优势,共建符合企业岗位需求的人才培养体系、开发工程师企业课程,以及创建双创基地,在游戏、VR领域的大学生创新创业方面积累了丰富的经验。目前官方合作高校累计200余所。”

今年,触控未来成为2017年第一批产学合作协同育人项目参与单位,在教育部的指导下配合推进高校创新创业教育改革,开展系列校企合作计划,包括创新创业教育改革校企合作项目及大学生创新创业训练项目。上半年工作已顺利结束,并向社会公布立项项目。

现在,触控未来正积极布局AI教育领域,聚合行业资源,推动 AI 与机器人行业产、学、研跨界协作发展。触控未来将承接部分本次全球开放数据创客马拉松(GOD)高校AI项目的收集筛选工作,并对优秀团队给予资金和技术支持。

李志远表示:“未来,触控未来将继续专注新技术教育领域,在游戏、VR、AI领域与高校开展顶级课程引进、共建实验室、学生实训等合作,深入推进国家高校VR、AI领域产学合作、创新创业项目开展。”

CCF-GAIR 2017 全球人工智能与机器人峰会聚集了30位全球顶级学者,300多家人工智能和机器人领域的明星企业,携手打造13场大会报告,56个主题演讲,15个圆桌对话,11个人工智能+机器人分论坛,3000多位三界人士在场的盛大场面。

相关阅读
今日推荐