南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

什么是变造票,如何识别变造票?时间:2017-07-17 22:15:20   来源:武汉天下通   作者:

什么是变造票,如何识别变造票?经常会看到票据诈骗类新闻,而且主要是通过变造票据来进行诈骗。通常都是通过小额承兑汇票变造成大额承兑汇票,给企业带来巨大损失。今天,天下通商贸就为大家普及下变造票方面的知识,看完文章如有不太清楚的,可以随时咨询我们工作人员。变

什么是变造票,如何识别变造票?经常会看到票据诈骗类新闻,而且主要是通过变造票据来进行诈骗。通常都是通过小额承兑汇票变造成大额承兑汇票,给企业带来巨大损失。今天,天下通商贸就为大家普及下变造票方面的知识,看完文章如有不太清楚的,可以随时咨询我们工作人员。

变造票:通过更改真票(有效票或无效票)的局部信息来达到诈骗的目的的票据。

识别变造票主要方法就是看痕迹,因为但凡变造就要做出一定程度的修改,而但凡修改都会留下痕迹,能不能识别出来就要看验票人员的细心程度了,所以说验票时务必要细心加仔细。变造票变造的重点部位是:日期、票号和金额。变造日期的方法一般有涂改法,主要针对无效的真票,以便达到无效票变有效票的目的;变造票号的方法一般有涂改、刀刮、粘贴法,以便达到银行发查询时误认为此票的票面信息是对的;变造金额的方法一般有涂改、刀刮、粘贴法,以便达到骗取大额金额的目的。

特别提示:所有的变造票据均由真票涂改而成(一般是小金额变大金额),防伪功能齐全,欺骗性很大,金融风险也极大。因此,大家一定要仔细辨别,建议借助专业验票仪来查验。

相关阅读
今日推荐