南阳事网 > 南阳新闻 > 财经 > 正文

今日围观 |石化双雄魔咒重现 沪指跌0.9%报3243时间:2016-12-02 18:10:11   来源:金达威投资   作者:

  今日两市低开低走,石化双雄“魔咒”重现,板块全线回调,创业板跌幅扩大,两市超2000股下挫。   截至收盘,沪指跌0.90%报3243点,深成指跌1.58%报10912点。中国石油涨逾1%,中国石化涨逾4%。   昨日的小阳线过后,市场还是未能走出阴霾,两市下跌个股达2355只之多

  今日两市低开低走,石化双雄“魔咒”重现,板块全线回调,创业板跌幅扩大,两市超2000股下挫。

  截至收盘,沪指跌0.90%报3243点,深成指跌1.58%报10912点。中国石油涨逾1%,中国石化涨逾4%。

  昨日的小阳线过后,市场还是未能走出阴霾,两市下跌个股达2355只之多,A股继续在震荡整理的道路上前行。为何多方在今天这个关键时刻才打了个退堂鼓呢?这可能与困扰A股多时的两大魔咒有关。

  一个,是两桶油魔咒。早盘石化双雄齐齐大涨,虽说是限产利好直接刺激,但“两桶油大涨,市场就会调整”几乎是一条铁律,而其巨大的抽血效应也不能忽视,个股大面积回调的局面难以扭转。另一个,是盘久必跌魔咒。市场已经在阶段高点横盘达一周,尤其是本周二过后几个交易日出现了连续缩量,投资者对市场后劲开始产生疑虑,萌生退意。

  而这两大魔咒都共同指向一个事实――市场上的参与各方已经开始变得谨慎。广州万隆认为,在12月的几个重磅事件靴子未曾落地之前,即使市场能继续往上进攻,也只会是震荡上行,一步三回头的可能性居多。更进一步地,由于缺乏赚钱效应的刺激,资金流入A股的速度趋缓,若没有一轮普涨将做多情绪激活,市场保持高位震荡的可能性加大。

  机构分析,市场的炒作核心仍在产业资本驱动类个股,如险资举牌等相关个股,恰逢今天市场回调,也可以适当介入处于行业龙头地位、业绩稳定、分红高的避风蓝筹股;最后,我们需要重点堤防部分无业绩支撑的高价股――此类个股往往是靠资金驱动将股价推高,大盘走强时还能搭上顺风快车,一旦大盘转弱,裸泳者就完形毕露,仅有的站岗资金就会争相出逃,若手中持有还是及早卖出为妙。

  机构认为,下周市场阴霾重重,且近期权重板块纷纷暴涨,下周一深港通便正是开通,市场资金仅剩今天大调整时间,而下周一意大利公投事件的影响和下周多达548亿解禁市值,比本周多近235亿,都将是今日多空双方争斗的焦点,短期来看,市场仍有下调需求,操作上,投资者仍以风控为主。

相关阅读
今日推荐