南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

解析勇士、骑士和马刺主帅的执教风格和成就!时间:2016-12-02 18:17:58   来源:网易   作者:

网易体育11月30日报道:2016-17赛季已经开始了一个多月,目前球队战绩排名前三的依然是联盟中三大劲旅,依次是勇士(16胜2负)、马刺(15胜4负)、骑士(13胜4负)。强队之中都会拥有一位优秀的教练,球队能取得佳绩不光是因为队内拥有优秀的球员,同时还有能分析比赛做出正

网易体育11月30日报道:

2016-17赛季已经开始了一个多月,目前球队战绩排名前三的依然是联盟中三大劲旅,依次是勇士(16胜2负)、马刺(15胜4负)、骑士(13胜4负)。

强队之中都会拥有一位优秀的教练,球队能取得佳绩不光是因为队内拥有优秀的球员,同时还有能分析比赛做出正确决策的教练。而教练的执教理念就会影响球队体系。以下盘点现任最成功的三大教练的成就和执教理念:

打开网易新闻 查看更多精彩图片 >

史蒂夫·科尔

科尔曾是前美国职业篮球运动,科尔职业生涯命中三分球数为677个,命中率高达45.9%,命中率排名NBA历史上首位。球员期间随公牛队和马刺队得到五次总冠军,而在2014年成为金州勇士队主教练并带领勇士在2014-15赛季夺得NBA总冠军。

科乐执教风格颠覆以往的篮球理念,早期的篮球进击方式,都是尽量杀入内线,制造更容易的得分。而现在的勇士全民皆是射手,拥有精湛的投篮技术和高命中率。主打跑轰战术,挡拆是勇士的战术核心,在攻守转换的进攻中,待对方没完全对位防守时,进行反复挡拆,制造投篮空间,令到对手措手不及。而转移球、空位反跑是战术的主要部分,快攻是勇士队的主要得分手段!

格雷格·波波维奇

波波维奇从1996年开始担任马刺队主教练,他执教马刺队期间共五次夺得NBA总冠军,还有三次获得NBA年度最佳教练奖和四次当选为NBA全明星西部队主教练。并在2016年11月22日,马刺在主场以96-91击败小牛的比赛,波波维奇成为了NBA历史上第7位获得1100胜的主教练。也是NBA历史上第二完成1100胜的主教练。

波波维奇早期的执教特点看重于防守,而蒂姆·邓肯和布鲁斯·鲍文的配置让马刺内外线防守成为联盟最顶级,但鲍文离队后,球队培养出一批擅长投射、空切的角色球员,转变成为火力强大的进攻型球队。

波波维奇曾说过:“球动人动,许多篮球的基本战术都被注入了新的观点,比如直传球、制造空位投篮机会、无球掩护、第一时间转移球等,它们都焕然一新了。这些东西带给人们篮球的真正意义,这要比一个人运球杀过全场然后一对一要有意义得多。”

泰伦·卢

泰伦卢也是前美国职业篮球运动员,在1999-00赛季和2000-01赛季效力湖人队并随队两次获得NBA总冠军。如今现任克里夫兰骑士队主教练,在2015-16赛季带队杀入总决赛击败勇士夺得总冠军。

泰伦卢的执教风格更注重开放性进攻,所以较为重用詹姆斯、弗莱、乐福、JR等进攻型球员 ,尽量在内线进行杀伤,而三分球只作为常规武器。 骑士的进攻方式像当年的热火,詹姆斯负责球权控制节奏,欧文负责辅攻,乐福在外线策应,三巨头定位清楚明确。而其他角色球员作用也大,如史密斯在外线有很好威慑力,香珀特是外线防守达人,莫兹戈夫则是骑士急需的内线屏障。三位角色球员完美的融入骑士,使球队的整体实力大大提升。

相关阅读
今日推荐