南阳事网 > 南阳新闻 > 汽车 > 正文

超豪华车加征10%消费税前夜,保时捷一晚卖出两个月销量时间:2016-12-02 18:22:15   来源:咚咚买车   作者:

  导 语11月30日晚,财政部、国家税务总局公布对售价130万元以上超豪华小轿车加征10%的消费税后,沪上各大豪车经销商当晚销售火爆,保时捷等车型更是一夜“卖疯”。   ?转载自澎湃汽车圈 (微信号:pengpaiqichequan / 澎湃汽车圈   澎湃新闻记者从沪上保时捷经销商

  导 语11月30日晚,财政部、国家税务总局公布对售价130万元以上超豪华小轿车加征10%的消费税后,沪上各大豪车经销商当晚销售火爆,保时捷等车型更是一夜“卖疯”。

  ?转载自澎湃汽车圈 (微信号:pengpaiqichequan / 澎湃汽车圈

  澎湃新闻记者从沪上保时捷经销商处了解到,由于从12月1日起国家额外征收超豪华车10%的消费税,11月30日当晚来下单的人数络绎不绝。“简直要把展厅挤爆,从来没有那么多人一下子看车和签单的。”浦西一家保时捷店销售向记者反映。

  据销售人员透露,财政部税收政策出台后的当天晚上店里就来了很多购车者。“都是以前来看过车有意向购车的,听说要征税了,当晚就下单,我们店里当天晚上卖出了十几辆,以前一个月都没这么多。”澎湃新闻了解到,在政策出台后的当晚,保时捷浦西一家店卖出了近20辆911和Panamera,单价都在150万元以上,成交量是以前单月的2-3倍。

  不仅浦西店如此,浦东保时捷经销店也是门庭若市。“一晚上下了十几笔单子吧,买的人非常多。好几位是之前来看过的潜客,一直犹豫要不要买,这次消费税加收成为一个集中购买的爆发点。”浦东保时捷销售顾先生表示。

  无独有偶,在豪车征税出台后,不仅上海的豪车销售一夜火爆,连广州的豪车4S店也是灯火彻夜。11月30日深夜23点,广州大道上的豪车名车中心也是热闹非凡,整个展厅都是销售人员进出忙碌的身影。“据悉,当晚豪车下订单的人数众多,有的4S店POS机刷到缺纸。

  征税前夜豪车卖疯这一情况也在保时捷市场部工作人员处得到证实。“我们销售人员加班到深夜,因为以后购买豪车要征税了。”据销售人员透露,北上广深不少经销商在得知消费税增加的通知之后,更是直接给客户群发消息, 让他们抓紧过来下单。

  “近几日我们统一跟来店咨询的消费者说,赶在12月5日前下单,还能按11月份的订单上报、免除额外的购置税,所以近几日来购车下单的人络绎不绝,估计接下来的这个周末还有更多人赶着来买车,突如其来增加的购置税,算是给年末冲量了。”销售人员也是喜笑颜开。

  据了解,由于玛莎拉蒂和兰博基尼等车型价格相对更高,因此在几大超豪华车品牌中,保时捷当晚销量最好。中国也已经连续3年成为保时捷全球最大市场,截至今年10月底,保时捷在华销售4.6万台,占其全球销量的28%。

  而当天下单的车主大部分购买的都是150-300万元区间的车型,超过税收加征最低额度130万元车价,“即使是130万元左右的车型,算上增值税后的价格也超过150万元,因为在财政部公布的130万以上豪华小轿车额外征收10%的消费税通知中,不含增值税,如果算上增值税,购车开票的金额至少要在152万元以上,落地价只会更高,所以很多购买者也不差这么点,毕竟豪车加装动辄十几万,要是晚一天来买,额外的税款都不止这么点。”销售人员向记者解释。

  澎湃新闻向保时捷和玛莎拉蒂公关负责人询问征税后对购车的影响,对方表示,也在静等税收出台后销售方面的相关变化,目前不方便发表评论。

  业内人士认为,本身130万元以上的超豪华车销量就有限,这部分消费人群对价格不会那么敏感,影响有限。但是尽管如此,一夜莫名加收十几万,对消费者而言,也是不小的一笔开支。“消费税的加征,促使之前看过车但又犹疑不决的消费者直接前来下单,可谓是高额消费提前释放。”汽车行业分析师贾逸表示。

  澎湃汽车圈是澎湃新闻推出的汽车栏目,咚咚买车的兄弟媒体,不管你是爱车一族,还是对车一无所知的小白,澎湃汽车圈欢迎小伙伴们的积极关注!如果你有嘈想吐,热忱欢迎各位亲们加QQ群:436792623。我们特推爆料有奖:如果你的爆料线索有价值,一经采用奖励500元/条哟!

相关阅读
今日推荐