南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

又不安全了? 研究人员称成功绕过iPad的iOS激活锁时间:2016-12-02 18:19:37   来源:太平洋电脑网   作者:

  【PConline 资讯】近日,不少报道指出,有安全研究人员通过未知的Bug成功绕过了苹果的激活锁保护机制。据称,最先发现此漏洞的是安全研究人员Hemanth Joseph,他曾经在11月份成功通过此方法绕过iPad的激活锁。      激活锁功能Activation Lock是用户远程锁定丢失i

  【PConline 资讯】近日,不少报道指出,有安全研究人员通过未知的Bug成功绕过了苹果的激活锁保护机制。据称,最先发现此漏洞的是安全研究人员Hemanth Joseph,他曾经在11月份成功通过此方法绕过iPad的激活锁。

  

  激活锁功能Activation Lock是用户远程锁定丢失iOS设备的安全防护机制,只能够通过原先的icloud账号才能激活。

  

  据称,Joseph发现了通过在iPad初始Wi-Fi设置时输入附带特殊长字符串的文本域,来使得iOS的安全保护层失效。Joseph通过迅速关合iPad Smart Cover来让他真正进入iOS设备Home主页。

  虽然,苹果在iOS 10.1.1升级中封堵了此漏洞,仍有许多研究人员表示,可以采用迅速翻转屏幕方向,开关Night Shift模式等等通过激活锁机制。

相关阅读
今日推荐