南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

超级账本成员总数已突破100个,中国企业占四分之一时间:2016-12-02 18:32:22   来源:汇商传媒mp   作者:

  超级账本(hyperledger)是Linux基金会于2015年发起的旨在推进区块链数字技术和交易验证的开源项目,目前成员已达100来家,其目标是让成员共同合作,共建开放平台以此满足来自各行业间的用户案例,并简化业务流程。由于点对点网络的特性,分布式账本技术能够做到完全共享

  超级账本(hyperledger)是Linux基金会于2015年发起的旨在推进区块链数字技术和交易验证的开源项目,目前成员已达100来家,其目标是让成员共同合作,共建开放平台以此满足来自各行业间的用户案例,并简化业务流程。由于点对点网络的特性,分布式账本技术能够做到完全共享、透明和去中心化,故非常适合应用于金融以及其他行业(如制造业)。

  而就在昨天,国内P2P平台点融网正式宣布加入Hyperledger(超级账本)区块链项目,其由此也成为国内首家成功加入该项目的P2P公司。

  中国成员已占四分之一席

  目前加入该基金会的成员已超过100家,而中国成员就占四分之一。超级账本项目执行主管Brain Behlendorf表示,成员数量不断增加意味着对区块链技术的开源开发的支持,而成员的发展和支持则证明了对开源项目的需要,如超级账本,这种项目能够加速区块链软件和系统的发展,进而重塑行业。在最近几个月,超级账本项目已经推出了一些项目,例如一个专注医疗的工作组。

  那么为什么众多企业都对超极账本项目趋之若鹜呢? 笔者个人认为超级账本并非如以太坊此类的公有链平台,而更像是一个联盟的标准,通过加入该联盟并按照联盟“契约”行事便可各自的业务“联网”,加入超级账本不仅能够快人一步的实现可信赖的互联互通,而且还能发表自己的意见使得标准对自己有利,因此诸多公司都想快人一步,抢在前面成为该联盟成员。

相关阅读
今日推荐