南阳事网 > 南阳新闻 > 科技IT > 正文

小男孩想捡海滩中蓝色“小帽子”,家长赶快制止男孩时间:2016-12-02 18:20:47   来源:六维大自然   作者:

水母的身体外形就像一把透明伞,但成群水母在水中游,远远望去,就像一顶顶圆伞在水中迅速漂游,是一种非常漂亮的水生动物,但很多水母都是有毒的,大自然中越美丽的生物越毒!国外,小男孩和家长一起去沙滩游泳旅游,小男孩突然发现沙滩上有很多蓝色“小帽子”,形状颇似出

水母的身体外形就像一把透明伞,但成群水母在水中游,远远望去,就像一顶顶圆伞在水中迅速漂游,是一种非常漂亮的水生动物,但很多水母都是有毒的,大自然中越美丽的生物越毒!

国外,小男孩和家长一起去沙滩游泳旅游,小男孩突然发现沙滩上有很多蓝色“小帽子”,形状颇似出家修行僧侣的帽子,立即跑过去想捡起!

小男孩跑到就近一帽子中,男孩有些犹豫了,这个帽子好像在一点一点的挪动,是一朵会行走的帽子,小男孩高兴得赶紧用手去抓!

家长看到这样情况,立即就呼喊制止,家长走到小男孩旁边,说:这是僧帽水母,是一种有毒的水母,僧帽水母所分泌的毒素属于神经毒素,游泳者是最害怕遇到这种僧帽水母,僧帽水母的杀人武器是它的触手,僧帽水母的细小触手能够达到9米之长,所以很多游泳者在看到僧帽水母的时候再躲避已经迟了!

至于沙滩为什么有那么多僧帽水母?僧帽水母栖息于热带海洋中,营浮游生活,常被风吹到海边或随海流运动,以微小的生物及有机物为食。

建议在海边游泳的人应时刻保持警惕,因为僧帽水母通常是明亮的紫色或者蓝色,就像是漂浮着的气球或是彩带。孩子更容易遭到僧帽水母的袭击,因为这种生物看起来那么美丽,诱惑人们去触摸它们!

关注六维大自然 顺其自然认识大自然!

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

相关阅读
今日推荐