南阳事网 > 南阳新闻 > 旅游 > 正文

【原创】2017沈阳冬奥会看点提前曝光时间:2016-12-02 18:33:02   来源:CVA徒步网mp   作者:

  【中国徒步网讯】中国徒步网日前从刚结束的国际市民体育联盟IVV年会上获悉,首届IVV国际市民冬季奥林匹克运动会将定于2017年12月29日在中国沈阳举行。按照主办方IVV要求,沈阳首届IVV国际市民冬奥会组织委员会将于2016年年底前成立。它承担着沈阳市民冬奥会各项筹办任务

  【中国徒步网讯】中国徒步网日前从刚结束的国际市民体育联盟IVV年会上获悉,首届IVV国际市民冬季奥林匹克运动会将定于2017年12月29日在中国沈阳举行。按照主办方IVV要求,沈阳首届IVV国际市民冬奥会组织委员会将于2016年年底前成立。它承担着沈阳市民冬奥会各项筹办任务的组织工作。至于组委会的具体架构,IVV市民冬奥会和IVV市民奥运会非常相似。

  

  IVV和主办城市沈阳市政府指定国际市民体育联盟中国总部CVA全面负责沈阳冬奥会组委会成立工作和大会的招商引资工作。据CVA秘书长金乔先生透露,沈阳冬奥组委筹办工作已经全面启动,CVA已经开始组建一支高水平、专业化的筹办工作队伍。组委会成员由中央和国家机关有关部门单位负责同志,中国奥委会、沈阳市、辽宁省等有关方面人员组成,经组委会执行委员会决定,由组委会主席审批。

  

  本次跨越了2017年和2018年的市民体育盛会一时间引起各方关注。IVV56个成员国分部纷纷致电致函了解沈阳冬奥会详情,他们将会组织本国的户外爱好者参加盛会。沈阳市政府有关领导对本次国际市民冬奥会给予了高度的重视,指示有关部门工作人员积极配合主办方和沈阳冬奥组委做好筹备工作。各级媒体对沈阳冬奥会进行了跟踪报道,从筹备会议到签字仪式暨新闻发布会,都成为体育板块的重要新闻。国家旅游局官网、国家体育局官网、中国旅游报等国家级媒体对沈阳冬奥会做了相关报道。

  

  据IVV德国总部内部人士透露,2017沈阳冬奥会流程和节目单已经制作出来。4天活动里,除了开闭幕式和IVV市民奥运会保留的传统休闲项目徒步、自行车、马拉松、游泳等之外,还加入了很多之前IVV奥运会没有的精彩内容,可谓看点多多。一是传统休闲项目和冰雪的亲密接触,衍生出很多创新性项目,例如雪地徒步、越野滑雪、冬泳、雪地足球、雪地风筝等特色项目,很多创新项目都是传统冬奥会所没有的;二是跨年祈福和北京冬奥的看点,有国际市民为北京冬奥献计献艺的颁奖仪式,也有国际市民携手迎新年为北京冬奥祈福的活动,总之沈阳冬奥期间会有很多北京冬奥的元素出现。相信到了明年年底,所有惊喜都将在沈阳IVV国际市民冬奥会上上演。

相关阅读
今日推荐