南阳事网 > 南阳新闻 > 体育 > 正文

【超热追踪】混改股可以不涨,但我们不能不做准备!时间:2016-12-02 18:16:07   来源:事件驱动李mp   作者:

   声明:“超热追踪”是利用《超热看盘法》通过超级热点的增减变化来研判“大势”好坏的一个栏目。文章提到的股票是符合我们定义超级热点标准的数据,并不意味都存在操作机会,在没有熟悉这个系统之前,千万不要盲目跟随!      没有可跟踪的超级热点,市场已经连

  

声明:“超热追踪是利用《超热看盘法》通过超级热点的增减变化来研判大势好坏的一个栏目。文章提到的股票是符合我们定义超级热点标准的数据,并不意味都存在操作机会,在没有熟悉这个系统之前,千万不要盲目跟随!

  

  没有可跟踪的超级热点,市场已经连续3个交易日处于“0”阶段。

  一、超热看盘

  昨天咱们聊到,一直以来,事件驱动李研判大势,首先参考的是超级热点的增减变化,历史上多次利用“超热看盘法”,在超热归“0”时提前规避了系统性风险。

  

  1130日,超热再次进入“0”阶段,点金版采取了免战策略,停止盘中提示。并从多角度针对当时的大势进行了分析,例如,现有热点的动力、期货走势、国债走势等。

  (详情查阅1130日超热追踪“多个信号告诉你,暂停买股票!”)

  

  今天,几大指数共振下跌,赚钱效应明显减弱。

  

  虽然停止了操作,但伙伴们没有停止研究。

  关于研判大势的方法我们还会继续完善,就像昨天提到的,我们正在考虑如何将“均线买点成功率”与“超热看盘法”结合起来,实现更有效的研判大势。

  关于市场的操作机会,也在随时关注最新的新闻及热点动向。

  例如,今天早盘,新闻直播提示“联通引爆混改预期”,并针对这一事件进行了解读,提示大家混改的行情热度应该还会持续一段时间。

  

  “早盘操作计划”将混改股中国联通、佳电股份、东方航空列入备选,并制定了操作计划。

  

  开盘后佳电股份快速涨停,其他几只混改股出现明显的跟随现象。

  

  佳电股份涨停并不奇怪,大家还记得超热追踪3周岁生日那天,我们推送的专题研究“A股各板块龙头汇总”吗?里面提到“那些前不久刚刚成为过热点的龙头股,说明她仍然具备着活跃的本质,尤其值得我们重点关注”。

  

  佳电股份刚好是最近一次混改股成为热点的龙头股,这正是点金版将其列入“早盘操作计划”的主要原因。

  

  所以也提醒事友,当你看到“新闻直播”曝出某个板块重要利好事件时,第一时间想到的就应该是这个板块的老龙头,尤其是最近一次成为热点时的龙头股。每周日我们都会推送“龙头汇总”栏目,里面包含过去3个月各板块热点龙头数据,请关注!

  下面咱们继续聊聊混改这条主线,还是那句话,混改股可以不继续上涨,但我们不能不做准备。

  在佳电股份等混改股大涨之后,伙伴们盘中针对这条主线进行了唱盘,并抓紧时间为点金版用户整理了一批受益股名单,发送到直播间。

  

  这其中仍然可以分为两类操作机会。

  1、已经启动的强势股,捕捉均线买点。

  1)在混改试点的六大集团中,中国联通最有代表性,可以为其中的一个龙头股。翻看股价走势,一点不亚于举牌股龙头中国建筑。目前已经处于5日均线买点范围,不过由于此前只有1个涨停,不妨放弃5日均线买点,等跌破5日均线后,去捕捉10日均线买点。

  

  2)混改股上一次成为热点是在11月中旬,1114日(周五)新闻直播提示“首批7家垄断类央企混改试点方案即将批复”,1117日(周一)佳电股份开盘瞬间涨停,领涨混改股。

  今天,佳电股份再次领涨混改股,并封住涨停,仍然是混改股的龙头。考虑到热点中只有她一只涨停,活跃股数量不多,不妨放弃追涨买点,等回调捕捉5日均线买点。

  

  2、还未启动的跟风股,捕捉时间差买点。

  1)首批混改试点的六大集团。

  a、首批混改试点有六大集团,除了中国联通、佳电股份,还有中国核建、东方航空、文山电力、中国船舶、中船防务。她们都是时间差买点的重点。从近期的表现来看中国核建跟对板块联动更紧密。

  

  另外,曾经明确表示不看好航空股的巴菲特,今年三季度买入美国三大航空公司股票,也可以作为东方航空的加分项。

  

  b、除了首批混改试点的六大集团,其他行业同样具备混改的需求,只不过还没有列入试点名单。如果混改股的行情继续扩散,其他行业的混改股也值得重视。例如油气改革股,除了混改的预期,近期原油大涨也构成加分项。今天颖姑娘会聊到这条线索,请关注“新闻鉴宝”栏目。

  2)与混改有近亲、远亲关系的国企改革股。

  a、通过中泰证券研报了解到,目前国企改革的行情主要分为两条主线:混改、央企整合。

  值得注意的是,佳电股份作为混改股老龙头,上一次大涨是从1017日之后连续涨停。1018日,央企整合股一汽夏利、一汽轿车双双涨停。

  如果混改股继续大涨,央企整合股的时间差买点就值得重视,其中首选上一次跟随上涨的一汽夏利、一汽轿车。

  

  b、混改是国企改革的一个重要分支,历史上国企改革股曾多次成为超级热点。但很长时间以来,国企改革股成为热点的次数并不多,这恰恰说明这个板块整体处于原有预期较低的状态。

  如果混改股能牵动整个国企改革股的行情,此前国企改革股的龙头一定不甘寂寞。例如,国企改革股老龙头际华集团,就曾经在1114日冲击涨停,比佳电股份还早一天。

  

  以下是历次国企改革股成为热点的龙头股汇总,按照成为热点的时间顺序,由近及远排序,供大家参考。

  

  二、超级热点

  三、疑似超热

  

  四、普通热点

  ★商业连锁股:红旗连锁(122日龙头,1只活跃股涨停)。

  ★国企改革股:佳电股份(122日龙头,1只活跃股涨停);中国联通(121日龙头,1只活跃股涨停)。

  ☆利好1类:联通引爆混改预期。

  ★商业连锁股:天虹商场(121日龙头,3只活跃股涨停)。

  ★券商影子股:锦龙股份、吉林敖东(1124日龙头,3只活跃股涨停)。

  点击“阅读原文”查看直播间

相关阅读
今日推荐